Ajouter des widgets à votre projet

Ajouter des widgets pour personnaliser la présentation des informations sur votre site.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les widgets s'affichent dans la zone de contenu du panneau latéral de votre projet, ce qui vous permet de présenter à votre communauté des informations sur le projet sous forme de petites bribes. Les widgets aident votre communauté à comprendre les projets grâce à des informations complémentaires, telles que des images, des vidéos, des liens d'inscription, des liens importants, des dates et des documents.

Vous pouvez ajouter des widgets à n'importe quel projet et vous pouvez également copier le contenu de la plupart d'entre eux.

Vous avez le choix entre 14 widgets:

• Documents : une bibliothèque de documents pour partager les documents clés du projet - fonction de copie disponible

• Q et R : réponses aux questions courantes sur le projet - fonction de copie disponible

• Liens importants : regrouper des ressources utiles sur votre projet - fonction de copie disponible

• Qui est à l'écoute : indiquez à votre communauté quel personnel est à son écoute - fonction de copie disponible

• Photos : incluez une galerie de photos sur votre projet - fonction de copie disponible

• Vidéos : incluez une vidéo sur votre projet - fonction de copie disponible

• Dates clés : soulignez les dates importantes du projet - fonction de copie disponible

• Bannière d'inscription : encourage les utilisateurs à s'inscrire et à participer.

• Échéancier : présentez la chronologie de votre projet - fonction de copie disponible

• Personnalisé : créez un widget personnalisé pour votre projet - fonction de copie disponible

• Suivre le projet : inclure un bouton "suivre" pour encourager les participants à rester informés.

• Catégories d'actualités : ajoutez des catégories pour organiser votre flux d'actualités

• Projets connexes : affichez les projets connexes pour stimuler l'engagement

• Votes (également un outil) : affichez un sondage rapide sous forme de widget.

Ajouter un widget

Pour ajouter un widget:

1. Sur la page de votre projet, sélectionnez le bouton Ajouter des widgets dans le panneau latéral droit. Si vous avez des widgets actifs, ils seront également listés ici.

2. Sélectionner le widget souhaité dans la liste.

3. Configurez les paramètres de votre widget, puis enregistrez et fermez le widget.

4. Vous pouvez modifier un widget existant en sélectionnant le titre, supprimer un widget à l'aide de l'icône de la corbeille ou utiliser le menu déroulant pour l'afficher ou le masquer.

Tous les widgets ont leurs propres outils de configuration; vous trouverez des instructions détaillées pour chacun d'entre eux dans la collection Widgets de ce service d'assistance.

Copier le contenu d'un widget existant

Les Administrateurs de Projet et de Portail peuvent copier le contenu des widgets des projets auxquels ils ont accès ; les Administrateurs de Site peuvent copier le contenu des widgets de tous les projets.

Les administrateurs peuvent copier les informations des widgets dans les projets, ce qui permet aux créateurs de contenu de gagner du temps lors de la mise en place de plusieurs projets au contenu similaire. Par exemple, vous pouvez avoir le même personnel qui gère toutes les consultations ; grâce à cette fonction, vous pouvez copier ce personnel dans plusieurs widgets Qui est à l'écoute.

Suivant cet exemple, pour copier un widget:

1. Dans le projet, sélectionnez Ajouter un widget et choisissez Qui est à l'écoute.

2. Développez le menu déroulant Ajouter un membre de l'équipe et sélectionnez Copier un membre de l'équipe existant.

3. Sélectionnez le projet existant qui contient le contenu et cochez chaque membre de l'équipe que vous souhaitez copier.

4. Sélectionnez Ajouter au widget et configurez le reste de vos paramètres.

Une fois la copie terminée, vous verrez ces données sur les pages d'accueil et d'arrière-plan de votre site. Les administrateurs peuvent lancer la copie de gros volumes d'informations et continuer à se déplacer dans d'autres parties de l'application pendant que la copie se poursuit en arrière-plan.

Pour le widget Échéancier, n'oubliez pas de supprimer toutes les étapes par défaut avant de copier les étapes existantes.