Expliquez les informations sur le projet à votre communauté
Favoriser l'engagement en créant des liens avec des projets connexes
Favoriser l'engagement en créant des liens avec des projets connexes

Comment mettre en place et utiliser le widget Projets connexes

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Projets connexes vous permet de relier des projets connexes entre eux afin de favoriser l'engagement. C'est un excellent moyen de susciter de la participation pour des projets similaires. Vous pouvez également utiliser ce widget pour mettre simplement en évidence un ou plusieurs autres projets de votre choix. Ce widget est utilisé pour présenter des projets déjà publiés et/ou des projets archivés.

Les étapes suivantes décrivent comment configurer le widget Projets connexes sur votre page EngagementHQ :

Allez sur le projet concerné et cliquez sur Ajouter des widgets. Une liste de widgets est affichée sur un dessin à droite de l'écran. Cliquez sur Projets connexes.

Dans la page Projets connexes, cliquez sur le bouton Sélectionner les projets pour afficher la page Ajouter des projets.

Vous pouvez choisir des projets publiés et archivés dans la liste.

Après avoir sélectionné les projets nécessaires, cliquez sur le bouton « sauvegarder et fermer » de la page « Ajouter des projets ».

Sélectionnez le nombre maximum de projets liés à afficher dans le widget sur la page des participants en cliquant sur les flèches haut et bas de la case Afficher le maximum. Vous pouvez également entrer le nombre. Cette liste se met à jour automatiquement jusqu'à ce qu'elle affiche 5 projets dans le widget de la page du projet. Si des projets supplémentaires sont sélectionnés pour être affichés, ils apparaîtront dans la page du widget lorsque vous cliquerez sur l'onglet « Plus... ».

Cliquez sur la case à cocher Auto-sélection des projets nouvellement créés pour sélectionner automatiquement les projets qui doivent être affichés dans le widget lorsqu'ils sont nouvellement créés. Cliquez sur la case à cocher Auto-sélection des projets nouvellement archivés pour sélectionner automatiquement les projets qui doivent être affichés dans le widget lorsqu'ils sont archivés. Dans l'exemple ci-dessous, le projet a retiré un projet récemment publié. Cette liste sera automatiquement mise à jour jusqu'à ce qu'elle affiche 5 projets dans le widget.

Cochez la case Masquer le titre si vous ne souhaitez pas que le titre apparaisse dans le projet publié. Cliquez sur l’icône de crayon pour modifier le titre.