Précisez l'échéancier de votre projet.

Utilisez le widget d’Échéancier sur votre projet pour présenter les étapes de consultation, actuelles et à venir

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Montrez l'état actuel de vos projets en utilisant le widget Échéancier. Le widget Échéancier vous permet de montrer la trajectoire de vos projets, y compris les processus qui se sont déroulés auparavant et la direction future que prend le projet. Le widget vient avec trois étapes génériques par défaut, qui peuvent être modifiées pour répondre à vos besoins :

Ouvert - Cette consultation est ouverte aux contributions

En révision - Les contributions à cette consultation sont fermées pour évaluation et examen.

Rapport final - La consultation est terminée. Les résultats finaux de la consultation sont documentés.

Vous pouvez ajouter des étapes supplémentaires, les réorganiser ou supprimer ces étapes et en ajouter de nouvelles selon les besoins de votre consultation. Chacune de ces étapes peut être marquée comme :

En cours (un seul stade est En cours à un moment donné) ou

À venir

Fini

Les étapes suivantes décrivent comment configurer le widget « Échéancier » sur votre projet:

1. Sélectionnez le lien Projets dans le menu de gauche de EngagementHQ et cliquez sur votre projet spécifique dans la liste.

2. La page de projet est affichée. Cliquez sur le lien Ajouter des widgets.

Une liste de widgets actifs et disponibles est affichée et peut être ajoutée à votre projet.

3. Cliquez sur Échéancier. Le widget Échéancier est affiché dans la liste des widgets actifs. Cliquez sur l'icone de « stylo » pour mettre à jour le titre.

Vous pouvez également choisir de masquer le titre du widget.

4. Vous pouvez éditer en cliquant sur le titre. Vous pouvez Masquer le widget en utilisant la liste déroulante et supprimer ce widget en cliquant sur l'icône de la corbeille comme indiqué ci-dessous.

5. Cliquez sur le titre pour ouvrir la page d'édition du widget.. Vous pouvez modifier ou supprimer des étapes. Vous pouvez ajouter et réorganiser de nouvelles étapes. Vous pouvez les déplacer avec les poignées de déplacement. Vous pouvez identifier l’étape en cours.

6. Cliquez sur le titre de l'étape pour modifier le titre de l'étape. La limite de caractères pour le champ titre est de 255. Entrez le nom dans la case Titre. Vous pouvez saisir une description courte ou détaillée dans le champ Description, car il n'y a pas de limite de caractères pour ce champ. Cliquez sur Enregistrer et fermer.

7. L'étape En cours de la consultation est ouverte à la contribution des participants. Pour modifier cette étape, faites-la glisser et déposez-la pour la réorganiser avec une autre étape.

8. L'étape À venir de la consultation est fermée pour les contributions.

Vous pouvez définir le statut d’une étape comme étant En cours en cliquant sur Définir comme courant. Notez qu'une seule étape peut être En cours, donc lorsque cette étape est définie comme étant En cours, l'étape précédente (qui était en cours) est définie comme Fini. Par défaut, il n'y a pas d'option pour définir la dernière étape comme terminée. Elle restera En cours, et toutes les étapes précédentes apparaîtront comme Fini.

Non seulement l'étape marquée comme prochaine, mais n'importe quelle étape peut être définie comme En cours à tout moment, en fonction des besoins.

9. Vous pouvez ajouter des étapes en cliquant sur le bouton Ajouter une étape. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour terminer l'ajout de la nouvelle étape.

10. Vous pouvez supprimer n'importe quelle étape en cliquant sur l'icône de corbeille (comme indiquée dans l'image ci-dessous) dans la page d'édition de l'étape.

11. Un exemple de la vue publique du widget du cycle de vie sur la page du projet est présenté ci-dessous.

Note: La couleur de la « marque de contrôle » dans le widget change légèrement, en fonction du thème de projet sélectionné. Il n'est pas possible de la personnaliser avec la couleur de son choix. Toutefois, la couleur du cercle entourant la marque est liée à la couleur de la marque dans la section Styles globaux de l'éditeur d'apparence.