Précisez les dates de vos événements

Comment ajouter, modifier, supprimer et réorganiser les dates clés pour votre consultation

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les dates importantes d'événements ou d'activités pour votre projet peuvent être ajoutées avec le widget Dates clés et communiquées clairement à votre communauté.

Les étapes suivantes décrivent comment mettre en place ce widget sur votre projet sur EngagementHQ :

Cliquez sur le lien Projets dans la barre de menu à gauche et sélectionnez votre projet spécifique dans la liste affichée.

La page du projet s'ouvre comme indiqué ci-dessous

Cliquez sur le bouton Ajouter des widgets pour ajouter le widget Dates clés à votre projet. Une liste de widgets est affichée sur la section à droite de l'écran. Cliquez sur Dates clés.

La page de Dates clés s'affiche. Vous pouvez y ajouter de nouvelles dates clés et copier les dates existantes d'autres projets.

Ajouter des dates clés

Sur la page Dates clés, cliquez sur le bouton Ajouter une date clé pour Ajouter une date clé ou Copier la date clé existante.

Ajouter une date clé

En cliquant sur l'option Ajouter une date clé, la page suivante Ajouter une date clé s'affiche. Ici, vous pouvez saisir les dates clés pour un événement se déroulant sur un jour ou plusieurs jours.

Les champs suivants sont disponibles dans la page Ajouter une date clé.

Événement d'une seule journée - sélectionnez cette option pour ajouter une date clé pour un événement d'un jour et cliquez dans le champ prévu à cet effet. Sélectionnez une date pour votre événement dans le calendrier.

Événement de plusieurs jours - Si votre événement dure plus d'un jour, cliquez sur cette option et sélectionnez un jour de début et de fin d'événement dans le calendrier. La plage sélectionnée s'affiche dans le champ.

Options :

• Afficher uniquement le mois et l'année - Cochez cette case pour afficher uniquement le mois et l'année de la date clé. La limite de caractères pour le champ titre est de 250.

• Titre - Entrez le titre de l'événement dans cette case.

• Description - Entrez la description de votre événement. Vous pouvez ajouter des hyperliens ici, afin que les utilisateurs puissent cliquer sur le lien pour s'inscrire à l'événement. Pour ajouter des hyperliens, cliquez sur l'option Insérer un lien. La limite de caractères pour le champ description est de 2000.

Après avoir entré les détails nécessaires, cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer. La date clé nouvellement ajoutée est affichée sur votre projet dans le widget.

Copier la date clé existante

En cliquant sur cette option, l'écran suivant « Copier la date clé existante » s'affiche.

Dans le champ « Sélectionner un projet », cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez le projet requis avec les dates clés nécessaires. Cliquez sur la case à cocher pour sélectionner la date clé requise. Pour sélectionner toutes les dates clés, cliquez sur la case à cocher Sélectionner tout. Enfin, cliquez sur le bouton Ajouter au widget.

Les dates sélectionnées seront copiées et affichées sur votre page de projet.

Pour modifier une date clé, cliquez sur sur l'icône du crayon. La page Modifier une date clé s'affiche. Effectuez les modifications nécessaires dans les champs. Vous pouvez supprimer une date clé en cliquant sur le bouton Supprimer (indiqué dans l’image ci-dessus).

Note : L'action de suppression ne peut pas être annulée. L'information sera supprimée définitivement.

Vous pouvez choisir de changer le nom du widget pour le rendre plus significatif dans le contexte de votre projet. Pour ce faire, entrez le nouveau nom ou titre dans la zone « Modifier le titre ».

Cochez la case Masquer le titre si vous ne souhaitez pas que le titre apparaisse dans le projet publié. Après avoir effectué les modifications nécessaires dans la page Paramètres, cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer.

L'aperçu du widget avec l’option « Masquer le titre sélectionné », est visible ci-dessous.

De plus, la page du widget Dates clés contient un menu déroulant avec les deux options suivantes : Afficher en haut et Afficher le récent.

Sélectionnez l'option Afficher en haut pour afficher les dates clés dans l'ordre de leur date de création.

Sélectionnez l'option Afficher récent pour afficher les dates clés récemment ajoutées au début de la liste.

Dans la case située à côté du menu déroulant, entrez le nombre de dates clés qui doivent être visibles sur la page de votre projet.

Vous pouvez également cliquer sur les flèches pour augmenter ou diminuer le nombre de dates clés à afficher dans l'aperçu. Une icône en forme de punaise à côté des dates clés indique que celles-ci seront affichées sur la page de votre projet.

Et, ci-dessous, voici la vue pour les participants. Cliquez sur Plus... pour voir toutes les dates clés dans le widget. Si ce nombre est 5 et que le widget contient 7 dates clés, 5 dates clés s'afficheront sur la page d'accueil, et le lien "Plus..." permettra d'afficher les autres dates. Ce lien n'apparaîtra que si toutes les dates clés ne sont PAS sélectionnées.

Une fois que vous avez ajouté les dates clés à votre projet, le décompte est affiché dans la page de votre projet.

Vous pouvez prévisualiser le projet en cliquant sur le bouton « Aperçu » en haut de la page de votre projet.

L'aperçu est affiché dans un nouvel onglet.

Si vous ne souhaitez pas que le widget Dates clés soit affiché dans votre projet, sélectionnez l'option Cacher. Pour supprimer définitivement le widget, cliquez sur l’icône de la poubelle.

Vous trouverez ci-dessous un aperçu du projet avec l'option « Cacher » sélectionnée.

Cacher les dates clés passées

Les dates clés passées peuvent être automatiquement masquées à l'aide de la nouvelle fonction de touche activée. En activant cette fonction, vous pouvez désormais masquer toutes les dates clés passées et n'afficher que les événements/date à venir.

La capture d'écran ci-dessous montre le widget Dates clés avec les anciens événements, avant que le basculement ne soit activé.

Lorsque la touche est activé, la modification est visible sur la vue publique. Seules les nouvelles dates clés seront affichées dans la partie frontale du widget.