Dites à votre communauté « Qui est à l'écoute »

Comment utiliser le widget « Qui est à l’écoute? »

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fournit des informations sur ce qu'est le widget Qui est à l'écoute et quand vous pouvez l'utiliser.

Qu'est-ce que Qui est à l'écoute ?

Dans le passé, nous avons vu des administrateurs utiliser la galerie de photos comme solution de rechange pour présenter l'équipe de projet, c'est-à-dire donner des noms et des visages aux équipes à l'origine des consultations. Comme la galerie de photos n'est pas conçue pour cela, elle avait l'air encombrante et nous avons donc décidé de créer un widget communiquer cette information adéquatement.

Pourquoi et quand dois-je l'utiliser ?

Le widget « Qui est à l’écoute » peut être utilisé dans de nombreux cas. Les trois cas les plus importants qui viennent à l'esprit sont les suivants.

1. Pour humaniser la consultation - parfois, lorsque nous nous engageons dans une communauté en ligne, nous risquons d'oublier que nos participants ne nous voient pas. En incluant des informations professionnelles et une photo, vous montrez à vos participants qu'il y a des êtres humains qui sont à l’écoutent. À long terme, cela augmentera votre engagement global.

2. Présenter les membres les uns aux autres - c'est un cas d'utilisation pour les projets protégés dans lesquels vous n'autorisez que quelques membres sélectionnés à s'engager. Vous pouvez utiliser ce widget pour présenter chaque membre du groupe. Dans ce cas, il peut être intéressant de renommer le widget.

3. Pour avoir un meilleur endroit où afficher les informations de contact - de nombreux projets que nous voyons affichent les informations de contact par téléphone et par courriel. Nous trouvons généralement ces informations dans la description du projet ou dans un widget personnalisé. Renommez le widget « Qui est à l'écoute » et vous aurez une belle alternative.

Comment puis-je le configurer ?

Le widget Qui est à l’écoute est configuré comme n'importe quel autre widget. Les étapes à suivre pour configurer ce widget sur votre page EngagementHQ sont indiquées ci-dessous.

Sur la page du projet, cliquez sur le bouton « Ajouter des widgets » pour ajouter le widget « Qui est à l’écoute » à votre projet. Une liste de widgets est affichée sur la section à droite de l'écran. Cliquez sur Qui est à l’écoute.

Vous pouvez maintenant consulter la page « Qui est à l’écoute » sur votre écran. Cette page vous permet d'ajouter les profils des membres de votre équipe. Vous pouvez inclure autant de membres de l'équipe que vous le souhaitez et choisir quelles informations seront affichées à l’écran. Vous avez également la possibilité de copier les profils des membres de l'équipe d'autres projets.

Ajouter des membres d'équipe

Pour ajouter des profils à ce widget dans votre projet, cliquez sur le bouton Ajouter membre d’équipe.

En cliquant sur ce bouton, vous pouvez voir que deux options sont disponibles. Il s'agit de l'option « Ajouter membre d'équipe » et « Copier les membres de l'équipe existants ».

Vous pouvez effectuer les actions suivantes en utilisant ces deux options :

• Ajouter un nouveau profil - cliquez sur cette option pour ajouter chacun des membres de votre équipe. Vous pouvez inclure autant de membres de l'équipe que vous le souhaitez et choisir les informations qui seront affichées sur la page de votre projet. L'écran suivant s'affiche lorsque vous cliquez sur l'option « Ajouter un nouveau profil ».

Saisissez les informations dans les champs Nom, Organisation, Rôle, Courriel, Téléphone et Biographie. Seuls champs Rôle et Nom, sont obligatoires. Seules les informations que vous saisissez seront affichées à l'écran. Lorsque vous téléchargez la photo, nous vous recommandons de choisir une photo carrée d'au moins 200x200 pixels. Les coins sont découpés automatiquement.

Note : Il n'y a pas de limite de caractères pour le champ de description ici.

Après avoir saisi les informations nécessaires, cliquez sur le bouton « Enregistrer et fermer ». Vous pouvez voir le profil nouvellement ajouté sur votre projet.

Note : Le champ du numéro de téléphone peut contenir jusqu'à 20 caractères.

De même, vous pouvez ajouter plusieurs nouveaux profils en cliquant sur le bouton Ajouter un profil. Cliquez sur l'icône en forme de crayon située à côté du profil pour afficher la page « Modifier un membre de l'équipe ». Apportez les modifications nécessaires dans les champs prévus à cet effet et cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer. Pour supprimer le profil, cliquez sur le bouton Supprimer. Veuillez noter que cette action ne peut pas être annulée.

Copier existant - cette option vous permet de copier un profil existant d'un autre projet vers votre nouveau projet. Pour effectuer cette action, cliquez sur l'option Copier existant. La page s'affiche.

Dans la case « Sélectionner le projet », sélectionnez le projet à partir duquel vous souhaitez copier le profil. Les profils disponibles dans le projet sélectionné sont affichés à l'écran. Sélectionnez le profil que vous souhaitez copier dans votre projet. Vous pouvez copier tous les profils en cochant la case Sélectionner tout. Enfin, cliquez sur le bouton Ajouter au widget pour ajouter le(s) profil(s) à votre projet. Le profil est maintenant disponible dans le widget de votre projet, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Vous pouvez changer le titre ou choisir de le cacher.

La page du widget « Qui est à l’écoute » contient un menu déroulant avec les deux options suivantes : Afficher en haut et Afficher récent, comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez l'option Afficher en haut pour voir les profils récemment ajoutés à la fin de la liste des profils. Sélectionnez l'option Afficher récents pour voir les profils récemment ajoutés au début de la liste. Dans la case située à côté du menu déroulant, saisissez le nombre de profils à afficher dans le projet publié. Si le compte de ce nombre n'inclut pas tous les profils ajoutés dans le widget, le lien "Plus..." sera affiché dans le widget sur le front-end, pour montrer tous les profils. Une icône en forme de punaise à côté des profils indique que ces liens seront affichés dans le widget « Qui est à l’écoute » de votre projet.