Expliquez les informations sur le projet à votre communauté
Utilisez une galerie de photos pour animer votre projet.

Comprendre comment utiliser le widget Photos pour afficher des images.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les photos vous permettent de présenter des informations visuelles importantes sur votre consultation. Le widget Photos aide les utilisateurs à ajouter, modifier et gérer des photos au sein d'un projet. Vous pouvez choisir les photos de votre choix. Le widget Photos doit être ajouté et configuré pour personnaliser l'affichage des photos sur votre projet. Chaque widget Photos est indépendant l’un de l'autre. Vous pouvez avoir plus d'un widget Photo dans un projet.

Les étapes suivantes décrivent comment configurer ce widget sur votre projet dans EngagementHQ :

Sélectionnez le lien Projets dans la barre de menus à gauche et cliquez sur votre projet spécifique. Vous pouvez utiliser la boîte de recherche pour trouver le projet souhaité.

Cliquez sur le titre de votre projet. Dans ce cas, le projet dans lequel le widget doit être ajouté est « Projet d’EngagementHQ ». Vous voyez maintenant la page du projet sélectionné.

Cliquez sur le bouton Ajouter des widgets pour ajouter le widget Photos à votre projet. Une liste de widgets est affichée dans la section à droite de l'écran. Cliquez sur Photos.

Maintenant, vous pouvez visualiser la page Photos sur votre écran. Cette page vous permet de télécharger des photos et de copier des photos existantes d'autres projets.

Dans la page Photos, cliquez sur le bouton Ajouter des photos pour ajouter des photos au widget Photos de votre projet. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez voir que deux options sont disponibles pour télécharger des photos. Il s'agit d'Ajouter une photo et de Copier une photo existante.

Ajouter une photo

Cliquez sur cette option pour télécharger de nouvelles photos dans le widget Photos de la page de votre projet. Sélectionnez la photo et cliquez sur le bouton Ouvrir. Les détails de la photo téléchargée sont affichés sur la page Photos.

De même, vous pouvez télécharger plusieurs photos en utilisant le bouton Ajouter des photos. Vous pouvez modifier les détails d'une photo en cliquant sur l’icône de « stylo ». La page Modifier la photo s'affiche.

Dans la page Modifier la photo, entrez une autre légende dans la case Caption (texte alternatif). Entrez une description pour la photo téléchargée dans la case Description. Il n'y a pas de limite de caractères pour le champ description. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer la photo téléchargée. Vous pouvez également supprimer une photo téléchargée en cliquant sur le bouton Supprimer.

Note : l'action de suppression ne peut pas être annulée. Les informations seront supprimées définitivement.

Copier une photo existante

Cette option vous permet de copier une photo existante d'un autre projet vers votre projet actuel. Pour effectuer cette action, cliquez sur l'option Copier une photo existante.

La page Copier une photo existante s'affiche.

Dans la case « Sélectionner le projet », sélectionnez le projet dont vous voulez copier les photos. Toutes les photos disponibles dans le projet sélectionné sont affichées à l'écran. Vous pouvez copier toutes les photos en cochant la case Sélectionner tout. Enfin, cliquez sur le bouton Ajouter au widget pour ajouter la ou les photo(s) à votre projet.

Les photos sont maintenant disponibles dans le widget Photos de votre projet, comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Nom du widget

Vous pouvez choisir de changer le nom du widget pour le rendre plus significatif dans le contexte de votre projet. Pour ce faire, entrez le nouveau nom ou titre dans la case Titre.

Cochez la case Masquer le titre si vous ne souhaitez pas que le titre apparaisse dans le projet publié. Après avoir effectué les modifications nécessaires dans la page Paramètres, cliquez sur la croix en haut à droite pour quitter le widget. Vous pouvez également cliquer à l'extérieur du widget pour fermer la section. Pour une meilleure compréhension de la case à cocher Masquer le titre, l'aperçu du widget avec la case à cocher Masquer le titre sélectionnée est donné ci-dessous.

De plus, la page du widget Photos contient un menu déroulant avec les deux options suivantes : Afficher en haut et Afficher récent, comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez l'option Afficher en haut pour voir les photos récemment ajoutées à la fin de la liste des photos. Sélectionnez l'option Afficher les récentes pour voir les photos récemment ajoutées au début de la liste. Dans la case située à côté du menu déroulant, entrez le nombre de photos qui seront visibles dans l'aperçu du projet publié. Vous pouvez également cliquer sur les flèches pour augmenter ou diminuer le nombre de photos à afficher dans l'aperçu. Un icône en forme de punaise à côté des photos indique que ces photos seront affichées dans la colonne de droite du projet publié.

De même, dans l'image suivante, l'option Afficher récent est sélectionnée et le nombre saisi est 1.

Une fois que vous avez ajouté les photos à votre projet, le nombre de photos ajoutées dans le widget est affiché sur la page de votre projet.

Vous pouvez prévisualiser le projet en cliquant sur le bouton « Aperçu » situé en haut de la page de votre projet.

L'aperçu est affiché dans un nouvel onglet comme indiqué ci-dessous. Cliquez sur le lien « plus... » pour voir toutes les photos. Le lien « plus... » n'apparaît que si toutes les photos n'ont pas été sélectionnées. Toutes les photos peuvent être sélectionnées en augmentant le nombre à côté du champ « afficher en haut / récent ».

Note: L'option de l'ordre des photos- Afficher récentes est applicable uniquement pour le widget de la page du projet. Sur la page particulière des photos, les images apparaîtront dans l'ordre de la date de création (de la plus ancienne à la plus récente).

Si vous ne souhaitez pas que le widget Photos soit affiché dans le projet publié, sélectionnez l'option Cacher. Si vous souhaitez supprimer définitivement le widget Photos de votre projet, sélectionnez l'option Supprimer.

Vous trouverez ci-dessous l'aperçu du projet avec l'option Cacher sélectionnée.

Pour modifier le widget Photos, cliquez sur le nom du widget affiché dans la page de votre projet.