Répondre aux questions avec Q et R

Utilisez le widget Q et R pour afficher les réponses aux questions les plus fréquemment posées lors de votre consultation.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La foire aux questions (Q et R) est un excellent moyen de répondre aux questions les plus courantes concernant votre engagement. Utilisez les Q et R pour vous aider à faire passer votre message, expliquer les questions relatives à la vie privée ou démystifier les mythes et la désinformation concernant vos projets.

Vous pouvez consulter les Q et R grâce à la fonction Widget Q et R, décrite en détail ci-dessous :

1. Sélectionnez le lien Projets dans le menu de gauche et cliquez sur votre projet spécifique dans la liste.

2. La page de gestion de projet s'affiche. Cliquez sur le lien Ajouter des widgets.

Une liste de widgets actifs et disponibles est affichée et peut être ajoutée à votre page.

3. Cliquez sur le widget Q et R. Le widget Q et R est affiché dans la liste des widgets actifs. Cliquez sur l'icône de « stylo » pour modifier le titre du widget si vous souhaitez le personnaliser.

Vous pouvez également choisir de cacher le titre du widget en cochant la case Cacher le titre. Cliquez sur « Enregistrer » pour ajouter le widget au projet.

4. Vous avez ajouté le widget Q et R avec succès. Vous pouvez le modifier en cliquant sur le titre. Vous pouvez également masquer ou supprimer le widget Q et R en utilisant les options fournies.

5. Vous pouvez personnaliser les Q et R qui doivent être affichées. Cliquez sur la tuile pour ouvrir la page d'édition du widget. Cliquez sur le bouton Ajouter une Q et R pour ajouter une nouvelle question et réponse ou vous pouvez également copier les Q et R existantes de différents projets en cliquant sur le bouton Copier la Q et R existante.

6. Entrez la question de la Q et R dans la case Question, entrez la réponse dans la case Réponse. La limite de caractères pour le champ de la question est de 255, mais il n'y a pas de limite pour le champ de la description.

7. L'étape ci-dessus peut être répétée pour ajouter toutes les Q et R requises.

8. Cliquez sur « Enregistrer et fermer » une fois que toutes les Q et R ont été ajoutées.

9. Vous pouvez également choisir de copier les FAQ existantes d'autres projets au lieu d'en créer de nouvelles. La vidéo ci-dessous illustre comment cela peut être fait.

Gestion des Q et R

Toutes les Q et R ajoutées sont stockées dans un dossier par défaut dans la page du widget.

D'autres Q et R peuvent être ajoutées en utilisant le bouton Ajouter une Q et R. Le bouton Créer un dossier peut être utilisé pour regrouper des questions-réponses. Les Q et R peuvent être glissées et déposées avec la souris dans le dossier requis ou simplement pour les réorganiser. Cela vous aidera à organiser vos Q et R.

Vous pouvez choisir les Q et R à afficher dans votre widget.

Sélectionnez le bouton radio pour choisir individuellement les Q et R à afficher.

Vous pouvez toujours cliquer sur le bouton d’aperçu pour voir à quoi ressemblera votre widget Q et R sur votre page de projet. Un exemple est présenté ci-dessous.

Si toutes les Q et R ne sont pas sélectionnées en cochant les cases, le lien Plus... est affiché dans le widget FAQ. En cliquant dessus, vous ouvrirez la page des FAQ. L'URL de cette page peut également être utilisée comme lien hypertexte, pour afficher toutes les Q et R en même temps.

Quelle est la prochaine étape?

Lisez notre article pour avoir des idées sur les questions que vous pouvez ajouter à votre Q et R.