Afficher une vidéo dans votre consultation

Utilisation du widget Vidéos pour héberger des vidéos dans votre projet

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Vidéos vous permet d'ajouter ou d'intégrer des vidéos dans la zone widget de votre projet. Il est conçu pour être accessible et adapté aux technologies d'assistance, et vous pouvez y ajouter des transcriptions et des sous-titres.

Vous pouvez ajouter autant de widgets vidéo que nécessaire ou afficher plusieurs vidéos dans le même widget. Lorsque l'utilisateur choisit une vidéo à regarder, il est redirigé vers la page des vidéos autonomes où la vidéo peut être visionnée.

Le widget Vidéos permet d'afficher des vidéos :

• Types de fichiers : mp4, mpeg, mov (Quicktime), flv

• Liens d'intégration : YouTube et Vimeo

Si vous utilisez une plateforme non prise en charge pour les vidéos, telle que Wistia ou Loom, vous pouvez toujours les intégrer dans la description du projet via le mode HTML < >. Recherchez une option de partage ou d'intégration, puis copiez et collez l'extrait de code adapté dans le mode HTML de votre description de projet et enregistrez vos modifications.

Ajoutez le widget Vidéos

Les widgets sont répertoriés dans la zone droite du contenu de la page de votre projet. Pour ajouter le widget Vidéos :

1. Cliquez sur Ajouter des widgets sur la page de votre projet et choisissez Vidéos dans le menu Sélectionnez des widgets.

2. Le titre du widget sera automatiquement Vidéos, mais vous pouvez utiliser l'icône du crayon pour le modifier ou cocher la case Masquer le titre pour le cacher.

3. Cliquez sur Ajouter une vidéo dans le menu déroulant Ajouter une vidéo pour ajouter ou Intégrer une vidéo dans le widget.

4. Cliquez sur Copier la vidéo existante pour utiliser une vidéo provenant du widget Vidéos d'un autre projet. Choisissez le projet pertinent dans le menu déroulant Sélectionner un projet, cochez chaque vidéo que vous souhaitez copier et cliquez sur Ajouter au widget.

5. Dans la liste des Vidéos, vous pouvez utiliser l'icône du crayon pour modifier les détails de la vidéo et l'icône de la corbeille pour les supprimer. L'icône en forme d'épingle signifie que la vidéo sera affichée sur la page de votre projet.

6. Vous pouvez également choisir l'ordre de vos vidéos et utiliser le champ numérique pour décider combien en afficher. Les vidéos supplémentaires seront visibles derrière le lien Plus..., qui vous renvoie à la page indépendante du widget Vidéos. Vous avez le choix entre :

• Afficher en haut : (par ordre où les photos sont présentées)

• Afficher récentes (les plus récentes ajoutées en premier)

7. Faites un aperçu de votre projet pour voir à quoi ressemble le widget.

Les widgets sont automatiquement enregistrés et publiés dans votre projet et répertoriés dans la section widgets de la page de votre projet. Le widget Vidéos indique le nombre de vidéos qu'il contient. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant pour l'Afficher ou le Cacher dans votre projet, l'icône de la corbeille pour le supprimer ou cliquer sur le titre pour le modifier.

Vous pouvez ajouter autant de widgets Vidéos que vous le souhaitez à votre projet.

Ajouter une Vidéo

Lorsque vous sélectionnez Télécharger la vidéo, vous pouvez choisir et ouvrir la vidéo correspondante à partir de votre ordinateur. Vous pouvez télécharger des fichiers d'une taille maximale de 200 Mo. Une fois la vidéo téléchargée, vous pouvez l'attribuer :

• Légende : titre de la vidéo, qui apparaît sur la page du projet et sur la page Vidéos.

• Description : la description de la vidéo qui apparaît sur la page Vidéos sous le titre.

• Transcription : fournit une transcription de la vidéo, qui renvoie à une page distincte de la page Vidéos.

• Vignette : choisissez parmi trois vignettes par défaut à afficher sur la page du projet.

• Sous-titres : cliquez sur Télécharger le fichier pour fournir un fichier pour les sous-titres.

Vous pouvez modifier ces détails à tout moment en cliquant sur l'icône du crayon pour modifier la vidéo, mais il faut toujours Enregistrer et fermer lorsque vous avez terminé.

Intégrer une vidéo

Vous pouvez intégrer des liens YouTube ou Vimeo via l'option Lien vers une vidéo. Collez l'URL de la vidéo dans le champ Lien vers une vidéo, ajoutez une Légende comme titre (limite de 255 caractères) et une Description le cas échéant.

Enregistrez et fermez votre vidéo lorsque vous avez terminé.