Afficher une vidéo dans votre consultation

Comment utiliser le widget Vidéos pour héberger des vidéos dans votre projet

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation de vidéos dans vos consultations en ligne est un excellent moyen d'expliquer les concepts clés, de résumer la portée de votre projet ou de partager des histoires. Pour télécharger, gérer et personnaliser la façon dont ces vidéos apparaissent sur la page de votre projet, utilisez le widget Vidéos. Vous pouvez ajouter plus d'un widget vidéo dans votre consultation.

Fichiers vidéo supportés : mp4, avi, mpeg, mov (Quicktime), flv

Liens intégrés supportés : Youtube, Vimeo & Wistia

Note : Nous ne supportons pas temporairement le type de fichier .avi.

Les vidéos Wistia ne sont pas prises en charge dans le widget Vidéos et l'option Vidéos de l'éditeur de texte. Elles peuvent être directement intégrées dans l'éditeur de texte en utilisant l'option code view.

Pour obtenir le code d'intégration de la vidéo, il suffit de faire un clic droit sur la vidéo Wistia et de sélectionner « Copier le lien et la vignette ». OU

Sélectionnez le code « fallback iFrame embed type ». Ajoutez l'URL copiée dans l'affichage du code et cliquez sur « Enregistrer ». Si vous rencontrez des problèmes pour intégrer la vidéo WISTIA sur votre site, veuillez contacter le service d'assistance par le biais du chat en direct ou de support@engagementhq.com.

Pour utiliser le widget, vous devez l'ajouter à votre projet EngagementHQ. Suiviez les étapes suivantes:

Sélectionnez Projets dans la barre de navigation d’EngagementHQ et cliquez sur votre projet spécifique.

Cliquez sur le titre de votre projet. Dans ce cas, le projet dans lequel le widget doit être ajouté est « Le Projet Test ». Vous pouvez consulter la page du projet sélectionné.

Cliquez sur le bouton Ajouter des widgets pour ajouter le widget Vidéos à votre projet. Une liste de widgets est affichée à droite de l'écran. Cliquez sur Vidéos.

Maintenant, vous pouvez consulter la page Vidéos sur votre écran. Dans cette page, vous pouvez télécharger de nouvelles vidéos, intégrer des vidéos et les copier à partir de différents projets.

Dans la page Vidéos, cliquez sur le bouton Ajouter une vidéo pour ajouter des vidéos au widget Vidéo de votre projet. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez voir que deux options sont disponibles pour l'ajout de vidéos. Il s'agit d’Ajouter une vidéo et de Copier la vidéo existante.

Ajouter une vidéo

Lorsque vous cliquez sur Ajouter une vidéo, vous pouvez voir les options de téléchargement de la vidéo ou d'intégration de la vidéo. Vous pouvez effectuer les actions suivantes à l'aide de ces options:

• Télécharger une vidéo - cliquez sur cette option pour charger une nouvelle vidéo dans le widget Vidéos de la page de votre projet. L'écran suivant s'affiche.

Sélectionnez la vidéo à télécharger et cliquez sur le bouton Ouvrir. La vidéo sélectionnée est ajoutée au widget Vidéo de votre projet. L'interface vous permet de télécharger plus d'une vidéo à la fois. La vidéo que vous venez de télécharger est visible dans la page Vidéos du widget. Une fois la vidéo téléchargée, lorsque nous la faisons défiler, le champ Légende est le titre de la vidéo qui apparaît directement sous le clip vidéo lorsqu'il est vu en première page. La Description est ce qui apparaît sous le titre. Ces deux champs apparaissent ensemble. La Transcription, quant à elle, n'apparaît pas sur la même page. Celle-ci peut être ouverte dans un nouvel onglet, pour vérifier la transcription (le cas échéant) de la vidéo.

Note:

1. Dans le back-end, seules les vidéos téléchargées permettent de sélectionner une image de vignette parmi un choix de 3 images par défaut.

2. Les vidéos peuvent être téléchargées si nécessaire. Pour télécharger une vidéo, allez dans l'option d'édition de la vidéo. Cliquez sur les trois points pour voir l'option de téléchargement dans la liste déroulante.

• Intégrer la vidéo - Cliquez sur cette option pour intégrer une vidéo dans votre projet. Entrez le lien de la vidéo dans la case Lien vers une vidéo. Entrez une légende et une description pour la vidéo dans les cases Légende et Description, respectivement. La limite de caractères pour le champ de la légende est de 255. Il n'y a pas de limite de caractères pour le champ de description. Ensuite, cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer.

La vidéo intégrée s'affiche dans la page Vidéos.

Vous pouvez également choisir de copier une vidéo existante.

• Copier une vidéo existante - Cette option vous permet de copier une vidéo existante d'un autre projet vers votre projet actuel. Pour effectuer cette action, cliquez sur l'option Copier une vidéo existante. La page Copier une vidéo existante s'affiche.

Dans la case Sélectionner un projet, sélectionnez le projet à partir duquel vous souhaitez copier la vidéo. Les vidéos disponibles dans le projet sélectionné sont affichées à l'écran. Sélectionnez celle que vous souhaitez copier dans votre projet. Vous pouvez copier toutes les vidéos en cochant la case Sélectionner tout. La vidéo est maintenant disponible dans le widget Vidéo de votre projet comme indiqué dans l'image.

Vous pouvez modifier les détails de la vidéo en cliquant sur celle-ci dans la page Vidéos. La page d'édition de la vidéo suivante s'affiche.

Dans la page Modifier la vidéo, vous pouvez remplacer la vidéo existante par une nouvelle et réécrire la légende et la description. Vous avez également la possibilité de saisir une transcription et un sous-titre dans les cases prévues à cet effet, si nécessaire. Cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer pour enregistrer les modifications. Vous pouvez également supprimer une vidéo en cliquant sur le bouton Supprimer.

Note : l'action de suppression ne peut pas être annulée.

Vous pouvez modifier le titre du widget Vidéos de votre projet en cliquant sur l’icône de crayon.

Entrez un nouveau titre dans la case.

Cochez la case Cacher le titre si vous ne souhaitez pas que le titre apparaisse dans le projet publié. Après avoir effectué les modifications nécessaires dans la page du widget, cliquez sur le bouton Enregistrer et fermer.

Affichage des vidéos sur la vue publique

De plus, la page du widget Vidéos contient un menu déroulant avec les deux options suivantes : Afficher en haut et Afficher récent, comme indiqué ci-dessous.

Sélectionnez l'option Afficher en haut pour voir les vidéos récemment ajoutées à la fin de la liste des vidéos. Sélectionnez l'option Afficher les récentes pour voir les vidéos récemmqnt ajoutées au début de la liste. Dans la case située à côté du menu déroulant, entrez le nombre de vidéos à afficher dans l'aperçu. Une icône en forme de punaise à côté des vidéos indique que ces vidéos seront affichées dans l'aperçu du widget Vidéos du projet.

Par exemple, dans la figure ci-dessous, l'option Show Top est sélectionnée et le nombre entré est 2. Les icônes de punaise sont pour les deux vidéos les plus importantes. L'image de prévisualisation est fournie ci-dessous pour une meilleure compréhension du fonctionnement et du comptage.

De même, dans l'image suivante, Afficher récent est sélectionné et le nombre saisi est de 2.

Une fois que vous avez ajouté les vidéos à votre projet, vous pouvez consulter le décompte dans la page du projet.

Vous pouvez prévisualiser le projet en cliquant sur le bouton Aperçu situé en haut de la page de votre projet. En cliquant sur ce bouton, vous aurez la même expérience qu’un le participant.

L'aperçu est affiché dans un nouvel onglet comme indiqué ci-dessous. Cliquez sur l'option Plus pour voir tous les liens.

Si vous ne souhaitez pas que le widget Vidéos soit affiché dans le projet publié, sélectionnez l'option Cacher

Vous trouverez ci-dessous un aperçu du projet avec l'option Cacher sélectionnée.

Si vous souhaitez supprimer définitivement le widget Vidéos de votre projet, cliquez sur l'icône de poubelle. Vous devrez confirmer la suppression.

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire via le chat ou l'email support@engagementhq.com