Encourager les participants à suivre vos projets

Apprendre comment ajouter le widget « Suivre le projet » à vos projets pour créer des listes de diffusion.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Suivre le projet permet aux visiteurs de choisir de recevoir des mises à jour sur votre projet. Ce widget offre un moyen plus léger de collecter les informations sur les participants car ils n'auront pas à passer par une procédure d'inscription. En utilisant ce widget, vous serez en mesure de collecter des courriels authentifiés que vous pourrez utiliser avec notre outil d’infolettre afin de tenir votre communauté informée.

NOTE – Les participants ne recevront pas de courriels de mise à jour automatiquement. Vous devez les tenir informés en leur envoyant une infolettre. Lisez notre article sur la manière d'envoyer des Infolettres aux participants qui suivent vos projets.

Les étapes suivantes décrivent comment intégrer le widget « Suivre le projet » dans votre projet EngagementHQ.

1. Cliquez sur le lien Projets et sélectionnez le projet auquel vous souhaitez ajouter le widget Suivre le projet.

La page de gestion de projet s'affiche. Cliquez sur le lien Ajouter des widgets

2. Une liste des widgets actifs et disponibles est affichée et peut être ajoutée à votre page. Cliquez sur Suivre le projet dans la liste des Widgets disponibles pour l'ajouter à la liste des Widgets actifs.

3. Un aperçu du widget est présenté.

Le widget « Suivre le projet » figure désormais dans la liste des widgets actifs.

L'expérience des participants de ce widget sera différente, selon qu'ils se sont inscrits ou non, et ce point de vue est expliqué dans la dernière section de cet article.

Après avoir intégré le widget « Suivre le projet » dans votre projet, les participants sont autorisés à s'abonner aux mises à jour de ce projet sans s'inscrire. Consultez l'article sur Combien de personnes suivent mon projet? pour comprendre comment suivre les personnes qui suivent votre projet et lisez notre article sur Comment envoyer des Infolettres aux personnes qui suivent votre projet pour les tenir informées des mises à jour du projet en leur envoyant des lettres d'information.

NOTE - Si votre projet est en état d’ébauche, ce widget est désactivé. Les participants ne peuvent s'abonner qu'aux projets publiés. Lors de l'archivage de ce projet, le widget Suivre le projet n'apparaît plus sur le projet.

Les participants peuvent consulter le widget « Suivre le widget » sur la vue publique du projet, comme indiqué ci-dessous.

4. Après avoir ajouté le widget  dans la liste des widgets actifs, vous pouvez le masquer ou le supprimer.

L'image suivante illustre la page du projet avec le widget suivre le projet visible (sur la gauche) et caché (sur la droite).

Les participants enregistrés et non enregistrés ont une expérience légèrement différente lorsqu'ils utilisent le widget du projet suivant, comme indiqué ci-dessous:

Comment les participants NON INSCRITS peuvent s'inscrire pour suivre un projet.

1. Les participants doivent fournir leur adresse électronique et cliquer sur le bouton S’abonner.

2. Après avoir fourni leur adresse électronique, le message suivant s'affiche pour confirmation.

3. Le participant recevra ensuite un courriel l'invitant à confirmer son adresse électronique ou à s'inscrire sur le site. Un exemple de courriel est présenté ci-dessous.

Note - Ce n'est que lorsque le participant confirme son adresse électronique ou s'inscrit sur le site qu'il commence à recevoir les infolettres que vous envoyez.

Comment les participants INSCRITS peuvent s'inscrire pour suivre un projet.

1. Le participant doit seulement cliquer sur le bouton S'abonner pour commencer à recevoir les Infolettres du projet.

2. Le message suivant s'affiche en guise de confirmation.

Note : Tous les administrateurs du site pourront recevoir des infolettres en s'inscrivant au widget « Suivre le projet » en suivant les étapes indiquées ci-dessus.

Comment les participants inscrits peuvent-ils se DÉSINSCRIRE pour suivre un projet.

1. Après avoir souscrit à un projet, un lien Gérer vos abonnements est fourni pour gérer et modifier vos abonnements.

2. En cliquant sur le lien, la page suivante de gestion des préférences de courrier électronique s'affichera. Cette page affiche les projets auxquels vous êtes abonnés pour recevoir des courriels et offre la possibilité de se désabonner.

NOTE: Pour plus d'informations sur la gestion des abonnements au courriel, voir l'article Gestion des préférences en matière de courrier électronique.