L’outil Votes comme un widget

Afficher le Votes comme un widget

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil de votes permet aux participants de répondre à une question à choix multiples définie par un administrateur. C'est également le seul outil qui peut s'afficher sous forme de widget.

Vous pouvez choisir le mode d'affichage de votre sondage dans les paramètres de l'outil, mais vous ne pouvez pas l'afficher en tant qu'outil et widget dans le même projet. Cela reste valable si vous avez plusieurs votes dans un même projet ; si vous modifiez les paramètres de l'un d'entre eux, vous les modifierez pour tous les autres.

Pour afficher un votes en tant que widget:

1. Sur la page de votre projet, sélectionnez Modifier pour un vote existant ou ajoutez-en un.

2. Allez dans l'onglet Paramètres et activez le paramètre Afficher comme widget. Vous pouvez à tout moment désactiver ce paramètre pour revenir à un outil.

3. Enregistrez vos paramètres.

4. Dans la partie droite de votre projet, sélectionnez Ajouter des widgets.

5. Sélectionnez Votes dans la liste des widgets.

6. Cochez chaque vote que vous souhaitez afficher ou sélectionnez Ajouter un vote pour en créer un nouveau. Le vote doivent être publiés avant d'être affichés sur votre site.

7. Vous pouvez modifier le titre du widget en sélectionnant l'icône du stylo à côté du nom du widget ou en cochant la case Masquer le titre.

8. Utilisez le menu déroulant pour afficher ou cacher votre widget ou l'icône de la corbeille pour le supprimer.

Si vous avez plusieurs Votes, vos participants peuvent utiliser les commandes Suivant et Précédent pour passer de l'un à l'autre.

Vous pouvez les faire glisser et les déposer dans la liste des outils de vote pour changer le sondage qui s'affiche en premier.

Que se passe-t-il ensuite?