À propos de l'outil de Votes

En savoir plus sur l'outil de Votes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil de Votes encourage les participants à s'engager et à répondre rapidement à une question à choix multiples. Les administrateurs peuvent mettre en place un vote sur un sujet spécifique et obtenir des informations immédiates lorsque les participants votent.

Le vote peut avoir de nombreuses utilisations ; par exemple, vous pouvez l'utiliser pour

• Recueillir des avis sur de nouveaux concepts

• Comprendre quels services doivent être améliorés dans votre organisation

• Mesurer l'intérêt et la compréhension de questions spécifiques

Un autre usage important est d'aider à stimuler l'engagement, car ils sont rapides et faciles à remplir, et les participants peuvent voir les résultats de vote. Les administrateurs et les participants peuvent également partager le vote sur les médias sociaux afin de stimuler la sensibilisation.

Le vote est le seul outil qui peut être affiché sous forme de widget, et vous pouvez avoir plusieurs vote sur un même projet.

Utilisation du vote

Les administrateurs peuvent prévisualiser le vote à partir de la page du projet pour voir comment il se présente pour un participant. Les membres de votre communauté verront votre question et les boutons radio de réponse que vous avez fournis. Les participants peuvent :

• Choisir leur réponse et sélectionner Soumettre pour voter. Lorsqu'ils soumettent leur réponse, les participants voient également un message de remerciement, que vous pouvez configurer pour les encourager à participer davantage.

• Si plusieurs sondages sont disponibles, les participants peuvent utiliser les boutons Suivant et Précédent pour passer de l'un à l'autre.

• Les utilisateurs verront immédiatement les résultats de vote et pourront sélectionner Modifier le vote pour choisir une autre réponse.

Conseils pour l'utilisation de vote

Voici quelques points à prendre en compte lors de l'utilisation de l'outil ou du widget vote.

• Vous pouvez lancer des sondages simultanés et les afficher dans l'espace de l'outil ou du widget; des contrôles « Suivant » et « Précédent » sont prévus pour que votre communauté puisse les voir.

• Vous ne pouvez pas afficher simultanément le widget et l'outil de vote.

• Le vote affiché par défaut est celui qui figure en tête de votre liste de votes. Vous pouvez les faire glisser et les déposer pour réorganiser vos votes.

• Vous pouvez choisir le type de participation: Participants inscrits, Anonyme ou Participation non vérifiée. Les utilisateurs non vérifiés doivent fournir un nom d'écran et un courriel, ce qui n'est pas le cas des utilisateurs Anonyme.

• Nous recommandons que vos questions et vos réponses soient aussi brèves et lisibles que possible.

• Vous ne pouvez pas utiliser d'images dans vos options de vote.

Lorsque vous êtes prêt, vous pouvez commencer à ajouter des votes à vos projets et faciliter la participation.