Ajouter un Vote

Créez un vote pour votre consultation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur un vote, les participants peuvent rapidement voter et répondre à des questions à choix multiples. Les utilisateurs peuvent facilement et immédiatement participer à votre consultation et voir ce que les autres membres de la communauté pensent de certaines questions. Vous pouvez utiliser cet outil comme un widget, et vous pouvez limiter la participation aux utilisateurs enregistrés ou l'ouvrir à tous.

Pour ajouter un outil de Vote:

1. Sur la page de votre projet, sélectionnez Ajouter un outil.

2. Sélectionnez Vote dans la liste Outils ; vous le trouverez sous Tous ou Environnement contrôlé.

3. Ajoutez votre question dans le champ disponible. Le nombre de caractères est limité à 248, et cela créera également le Permalien, que vous pourrez modifier à tout moment.

4. Utilisez chaque champ d'options pour fournir une seule réponse. Sélectionnez Ajouter une option pour ajouter d'autres options de réponse ; vous pouvez ajouter jusqu'à 10 options.

5. Lorsque vous êtes prêt, sélectionnez Créer.

6. Vous pouvez modifier votre question et vos réponses dans l'onglet Détails et aller dans l'onglet Paramètres pour modifier vos paramètres.

7. N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications, de prévisualiser et de publier votre outil lorsque vous êtes prêt. Vous pouvez également sélectionner l'icône du stylo à côté du nom de l'outil pour le modifier.

8. Pour créer un autre vote, sélectionnez Ajouter un vote et suivez les étapes ci-dessus.

À tout moment, vous pouvez Modifier, dépublier ou archiver votre sondage, mais soyez prudent lorsque vous modifiez un vote auquel des personnes ont déjà participé. Vous ne pouvez Supprimer un vote que s'il n'y a pas de réponses, et vous ne pouvez Retirer des options que si personne n'a voté pour elles. Si des participants ont voté pour une option, vous pouvez toujours la Cacher pour empêcher d'autres personnes de soumettre cette réponse.

Paramètres du Vote

Les paramètres disponibles pour les votes sont les suivants :

• Type de participation: choisir les utilisateurs qui peuvent participer. Vous avez le choix entre :

• Participants inscrits : les utilisateurs doivent être enregistrés et activés avant de participer et peuvent faire une seule soumission. Ce type de participation vous permettra d'obtenir des données fiables et d'enrichir votre base de données.

• Anonyme: toute personne qui visite votre site peut répondre au vote; comme les utilisateurs ne sont pas vérifiés, le risque de données faussées est plus grand. En outre, les utilisateurs peuvent voter plusieurs fois en ouvrant le vote dans différents navigateurs.

• Participation non vérifiée : tout le monde peut participer mais doit d'abord fournir un nom d'écran et un courriel et accepter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.

• Afficher en tant que widget: activez cette option pour afficher vos votes en tant que widget au lieu d'un outil. Il s'agit d'un paramètre applicable à l'ensemble du projet, donc si vous avez plusieurs votes, le fait de modifier ce paramètre le fera pour chacun d'entre eux.

• Permalien: sélectionnez Modifier pour changer l'URL de cet outil.

• Message de remerciement : utilisez l'éditeur de texte pour configurer un message de remerciement à afficher après que les participants ont soumis leurs réponses. Nous recommandons que ce message soit bref, mais il peut également constituer un excellent moyen d'encourager les participants à poursuivre leur participation.

N'oubliez pas de toujours enregistrer après avoir modifié vos paramètres

Partagez votre vote

Les participants et les administrateurs peuvent partager votre site sur les médias sociaux, mais les administrateurs peuvent également utiliser l'onglet Partager pour récupérer un lien ou un code incorporable. Pour partager votre vote, le projet et le vote doivent être publiés et la participation doit être anonyme pour le vote.

Il existe trois options :

1. Autonome : Sélectionnez Copier le lien pour récupérer un lien vers le vote, que vous pouvez distribuer à tout le monde. N'oubliez pas que toute personne possédant le lien peut accéder au vote.

2. Intégrable : Sélectionnez Copier le code pour récupérer un extrait de code que vous pouvez intégrer à votre site web.

3. Iframe : Sélectionnez Copier le code pour récupérer un iframe si votre site web ne prend pas en charge les scripts en ligne.