Archiver, Dépublier et Supprimer les outils

Découvrez quand utiliser les fonctions d'archivage, de dépublication et de suppression des outils.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour cette semaine

Tous les outils de participation peuvent être archivés, dépubliés ou supprimés de façon indépendante de votre projet. Cela vous permet de boucler la boucle pour chaque activité d'engagement et de fermer les soumissions pour les outils sans archiver le projet ou supprimer l'outil de la page.

Les trois options sont différentes et vous devez choisir celle qui convient le mieux à l'outil.

  • Archiver : vous devez archiver un outil publié pour ne plus recevoir de soumissions. L'archivage fermera les soumissions pour les participants et indiquera que la discussion est fermée, mais l'outil sera toujours visible pour eux. En outre, les administrateurs peuvent toujours contribuer à un outil archivé, comme c'est le cas pour les réponses aux sondages sur papier.

  • Dépublier : vous pouvez dépublier un outil publié pour le ramener à l'état d'ébauche et le retirer du site. Cette fonction est utile si vous souhaitez modifier votre outil ou le cacher aux yeux des participants.

  • Supprimer : vous pouvez supprimer un outil de votre projet pour le retirer de façon permanente ; vous ne pouvez pas restaurer un outil supprimé. Vous ne pouvez supprimer un outil que s'il n'y a pas de réponses, y compris les réponses de l'administrateur. Vous devez contacter notre équipe pour supprimer les contributions d'un outil.

Pour Archiver, Dépublier ou Supprimer :

  1. Accédez à l'outil dans l'onglet Outils du projet.

  2. Sur l'outil publié, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Archiver ou Dépublier.

  3. Une fois archivé, vous pouvez utiliser le même menu déroulant pour le Désarchiver et le ramener à l'état de publication.

  4. S'il est dépublié, vous pouvez utiliser le même menu déroulant pour le Publier à nouveau.

  5. S'il n'y a pas de participation, utilisez le bouton Supprimer pour supprimer de façon permanente l'outil de votre projet. S'il y a des contributions, le bouton Supprimer devient indisponible.

Quoi d'autre ?

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?