À propos de l'outil de sondage

Découvrez ce que vous pouvez faire avec les sondages et l'expérience des participants lorsqu'ils répondent à un sondage.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil de sondage vous aidera à recueillir des données complètes sur votre communauté. Nos sondages sont conçues en priorité pour les mobiles, ce qui met l'accent sur l'accessibilité et la réactivité pour tous les appareils, garantissant ainsi la participation de tous les membres de la communauté.

Lorsque vous créez un sondage, vous pouvez la concevoir pour recueillir des données quantitatives et qualitatives et utiliser l'outil d'analyse du sondage pour examiner vos réponses. L'outil de sondage comporte de nombreuses fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour impliquer votre communauté, notamment:

Conseils pour l'utilisation des sondages

Il est important de concevoir des sondages pertinentes et de ne les utiliser que lorsqu'ils sont adaptées à la consultation. Une utilisation excessive des sondages peut réduire les taux de réponse.

Avant d'élaborer votre sondage, tenez compte des éléments suivants:

• Les objectifs et les résultats attendus de le sondage. Avez-vous prévu les questions à poser pour recueillir les informations dont vous avez besoin ? Savez-vous comment vous mettrez en œuvre les données que vous recevrez ?

• Une fois que vous avez ajouté une question à votre sondage, vous pouvez la masquer, mais pas la supprimer. Le fait de planifier les questions à poser avant de créer le sondage peut vous aider à garder vos sonadages propres. Si nécessaire, vous pouvez utiliser la fonction Cloner un sonadage pour copier un sondage existante sans aucune question inactive.

• Avant de publier un sondage, prévisualisez-la et testez-la sur les ordinateurs de bureau et les appareils mobiles, en particulier si vous utilisez la logique. Vous devez vous assurer que vos sondages sont accessibles et adaptées aux appareils mobiles. Par exemple, tenez compte de la longueur de votre sondage et de tout texte d'introduction sur un appareil portable; s'il est trop long, envisagez d'ajouter une autre page ou d'utiliser un titre de section et une description pour séparer les groupes de questions.

• Une fois le sondage publié et les réponses reçues, veillez à ne pas la modifier davantage. Familiarisez-vous avec les conséquences de la modification d'un sondage publiée avant d'essayer de la modifier.

À quoi cela ressemble-t-il ?

Une fois que vous avez créé un sondage, les administrateurs peuvent la prévisualiser pour voir l'expérience des participants.

1. Sur la page du projet, les participants peuvent sélectionner le bouton Remplir le formulaire pour accéder à la page du sondage.

2. Sur la page du sondage, les participants peuvent commencer à répondre. Les participants qui se sont connectés verront leur nom d'utilisateur et la possibilité de se déconnecter. Tous les répondants peuvent consulter la barre de progression qui leur indique le pourcentage de questions auxquelles ils ont répondu.

3. Si vous définissez le type de participation comme non vérifié, les utilisateurs doivent entrer un courriel et un nom d'écran, et accepter les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité avant de répondre.

4. Les sondages à plusieurs pages comportent une barre de progression sous le titre qui indique à quel stade du sondage se trouve le participant. Si le sondage comporte plusieurs pages, les participants peuvent sélectionner « Suivant » pour continuer. Lorsqu'ils sont prêts, ils peuvent soumettre leur réponse.

5. Dans le cas d'un sondage à plusieurs pages, un participant connecté peut sauvegarder toutes les pages complétées s'il navigue hors de la page en cours.

6. Après avoir envoyé leur questionnaire, les participants peuvent voir le message de remerciement configuré dans les paramètres du sondage et, si cette option est activée, ils peuvent afficher les réponses.

7. Les résultats du sondage montrent aux participants comment eux-mêmes et d'autres personnes ont répondu à chaque question. Les participants peuvent utiliser les boutons « Suivant » et « Précédent » pour passer d'une question à l'autre.

Quoi d'autre ?

Pour tirer le meilleur parti de vos sondages, consultez les pages suivantes :