Sondages : Ajouter du contenu multimédia à un sondage

Découvrez comment ajouter des éléments multimédias au Titre de la section dans un sondage.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation de médias multiples tels que des images, des vidéos et du texte enrichi dans les sondages est un excellent moyen d'intégrer des informations sur le projet dans vos outils de consultation. Cela vous permettra de montrer la conception et les options de votre projet, et de stimuler le retour d'information.

Les questions de type bouton radio et case à cocher ne permettent d'ajouter que des images statiques à la question. Cependant, le type de question Titre et description de la section vous offre de nombreuses options.

Ajout d'une question « Titre et description de la section » au sondage

Vous pouvez ajouter cet élément en haut de la page ou entre les questions du sondage pour décrire une page ou une section du sondage. Un titre de section et un type de question de description fournissent un éditeur WYSIWYG pour ajouter du texte, des photos, des vidéos, des liens, etc. C'est très utile lorsqu'il y a plusieurs questions liées à une image. Vous pouvez créer un titre de section avec l'image et le faire suivre d'autres types de questions différentes.

1. Sur la page du sondage, cliquez sur Cliquez ici pour ajouter une question, puis sur Titre et description de la section (sous Éléments de la page).

2. La question sélectionnée s'affiche. Fournissez un titre et une description appropriés pour votre section. Utilisez l'éditeur WYSIWYG pour ajouter votre description avec du texte riche, des images, des vidéos, etc.

Les modifications sont enregistrées lorsque vous cliquez sur « Mettre à jour ».

Note - Vous pouvez fournir le lien vers l'image de la galerie de photos, ou télécharger une image.

3. L'image ci-dessous illustre la façon dont le titre, la description et la question ci-dessous sont affichés sur la page de projet.

Ajout d'hyperliens (URLs)

Vous pouvez établir un lien hypertexte avec le texte en utilisant l'icône de lien dans l'éditeur de texte, comme indiqué ci-dessous. Si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, vous devez cocher la case Ouvrir dans un nouvel onglet.

Pour établir un lien hypertexte avec un document sur le sondage, lire cet article pour obtenir un lien vers le document. Une fois le lien obtenu, vous pouvez l'ajouter comme ci-dessus. Pour ajouter une image cliquable, lisez notre article sur l'insertion de code HTML dans la boîte de description.