Cloner un sondage

Comment créer un nouveau sondage en clonant un sondage existant.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le clonage d'un sondage vous permet de copier n'importe quelle sondage existant dans vos projets. Au lieu de créer un sondage à chaque fois, vous pouvez reproduire des sondages au sein d'un projet ou d'un projet à l'autre. Le clonage de sondages est la meilleure option si:

• Vous avez créé un sondage solide pour un projet et souhaitez publier quelque chose de similaire dans un autre projet, par exemple un modèle réutilisable pour la description.

• Lorsque vous clonez un sondage, les questions inactives ne sont pas copiées. Utilisez la fonction de clonage si vous disposez d'un sondage existant comportant trop de questions inactives et que vous souhaitez la nettoyer.

• Vous devez modifier un sondage publié ; vous aurez deux ensembles de données, mais vos données ne seront pas aussi corrompues que si vous modifiez un sondage existant.

Après avoir cloné un sondage, vous pouvez modifier les paramètres ou les questions autant que vous le souhaitez ; il vous suffit d'utiliser un sondage existant comme base.

Pour cloner un sondage :

1. Allez dans Projets > Projets et sélectionnez le bon projet dans la liste.

2. Sélectionnez Ajouter un outil et choisissez Sondages et formulaires dans la liste des outils.

3. Sélectionnez Cloner un sondage.

4. Utilisez le menu déroulant Sélectionner le projet pour choisir le projet abritant le sondage original et le menu déroulant Sélectionner le sondage pour choisir le sondage à cloner.

5. Sélectionnez Cloner et vous accéderez aux options d'éditer de le sondage répliqué.

6. Apportez les modifications nécessaires aux onglets Détails, Gérer les questions et Paramètres du nouveau sondage, puis enregistrez.

7. Votre sondage cloné sera à l'état d'ébauche ; vous pourrez le publier lorsque vous serez prêt.

Un fois que vous avez cloné un sondage, vous pouvez modifier tout ce qui se trouve dans les onglets Détails, Gérer les questions et Paramètres.

Le contenu sera copié exactement à partir du sondage d'origine, alors réfléchissez si vous devez modifier le titre, la description, le permalien ou le type de participation et si vous devez ajouter des questions. Les questions existantes ne peuvent pas être supprimées, mais vous pouvez les rendre inactives pour les masquer.

Que faire d'autre?