Nouveaux sondages : Créer des sondages à pages multiples et réorganiser les questions
Nouveaux sondages : Créer des sondages à pages multiples et réorganiser les questions

Apprenez comment ajouter des pages, des titres de page à votre sondage, réorganiser les pages et les questions sur la page.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'utilisation de plusieurs pages permet de diviser une étude potentiellement longue en plusieurs parties plus petites. Cela peut éviter qu'un participant ne soit dissuadé par une longue liste de questions et aider à regrouper des séries de questions.

L'utilisation de pages dans vos sondages a l'avantage supplémentaire de permettre à vos participants inscrits de soumettre une sondage incomplète ultérieurement. Notez que seules les réponses des pages complétées (et non la page en cours) seront enregistrées. Pour en savoir plus, lisez notre article sur la possibilité de sauvegarder un sondage partiellement remplie pour la soumettre ultérieurement ?

Ajout d'une page au sondage

Pour ajouter une page à votre enquête, suivez la procédure indiquée ci-dessous.

Dans la page de votre projet, cliquez sur l'outil de sondage et sélectionnez le sondage dans laquelle vous souhaitez ajouter une page.

En cliquant, la page suivante du sondage s'affiche. Cliquez sur l'onglet Gérer les questions.

Cliquez sur + à côté de la page 1, comme souligné ci-dessous, pour créer une nouvelle page dans votre sondage OU cliquez sur le bouton bleu Ajouter une nouvelle page.

2. Page 2 est créée comme indiqué ci-dessous.

3. La possibilité de supprimer une page est disponible à côté du numéro de la page. Notez que vous ne pouvez supprimer la page que lorsqu'elle est vide.

Déplacement et réarrangement des pages

Allez d'abord à la page que vous voulez déplacer. Le numéro de la page doit être surligné en noir, c'est-à-dire la page actuelle.

Vous pouvez ensuite glisser et déposer la page à votre convenance, comme illustré ci-dessous.

NOTE IMPORTANTE - Vous ne pouvez pas déplacer les pages une fois que la logique de saut de page est appliquée. Retirez la logique et ajoutez-la à nouveau une fois que les pages sont disposées comme il se doit.

La séquence des numéros de question est automatiquement mise à jour et toutes les modifications sont automatiquement enregistrées immédiatement.

Déplacer et réorganiser les questions

Utilisez le bouton Déplacer à côté d'une question pour déplacer la question vers une autre page.

En cliquant sur le lien Déplacer, vous obtiendrez la liste des pages disponibles. Dans l'exemple illustré ci-dessous, les options de déplacement vers la page 2 (P2) ou une nouvelle page sont affichées.

Vous pouvez à tout moment réorganiser les questions sur une page en les faisant glisser et en les déposant à l'aide de poignées, comme surligné ci-dessous.

Toutes les modifications sont enregistrées automatiquement et immédiatement.