Outils pour les données qualitatives et quantitatives

Liste des outils avec le type de données qu'ils permettent de recueillir, qu'elles soient qualitatives ou quantitatives.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le type de données que vous souhaitez obtenir influencera l'outil que vous choisirez pour votre consultation. Par exemple, si vous recherchez des données quantitatives, un Vote peut s'avérer le meilleur outil. Si vous recherchez plutôt des données qualitatives, l'outil Histoires sera plus utile. Nombre de nos outils peuvent vous fournir les deux types de données, en fonction de la manière dont vous les utilisez.

Lorsque les contributions commencent à arriver, vous pouvez mesurer les paramètres quantitatifs d'engagement à l'aide du rapport sommaire. Ce rapport comprend des données sur le nombre de visiteurs conscients, informés et engagés, ainsi que sur les contributeurs et les réponses. Inversement, l'outil d'analyse de texte vous aidera à analyser les données qualitatives.

Si toutes les données peuvent être mesurées quantitativement (vous pouvez compter le nombre de soumissions), certaines données sont, par nature, plus qualitatives que quantitatives. La manière dont vous mesurerez vos réponses dépendra de la nature de l'outil.

Outil

Données qualitatives

Données quantitatives

• Soumissions sous forme de texte

• Les votes à la hausse ou à la baisse (j'aime ou je n'aime pas) pour chaque contribution au forum; cela peut montrer l'importance des différents commentaires mais nécessitera une méthodologie interne pour les mesurer.

• Commentaires et titres sous forme de texte

• Téléchargement d'images

• Géolocalisation et images de cartes visuelles

• Nombre d'épingles

• Réponses aux sondages quantitatives

• Certaines données visuelles/spatiales peuvent être quantifiées dans une certaine mesure

• Téléchargement d'images

• Soumissions sous forme de texte

• Nombre d'idées

• Votes et commentaires : le nombre de votes et de commentaires peut indiquer le poids de l'idée correspondante.

• Soumissions sous forme de texte

• Téléchargement d'images

• Téléchargement de vidéos

• Nombre d'histoires

• Soumissions sous forme de texte

• Montant des contributions au commentaires

• Soumissions sous forme de texte

• Nombre de questions posées

• Soumissions sous forme de texte

S/O

Les sondages peuvent être qualifiées par des questions à réponse ouverte, comme par exemple :

• Ligne simple

• Essai

• Téléchargement de fichiers

Les Sondages peuvent être quantifiées à l'aide de questions à choix et à échelle, comme par exemple:

• Déroulante

• Radio

• À cocher

• Classement

• Likert

• Emoji

S/O

• Sondages et votes à question unique