L’aperçu du rapport sommaire

Cet article vous aide à comprendre l’information contenue dans le rapport de sommaire

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport sommaire est la meilleure façon de faire le point sur le succès et le progrès de vos projets. Ce rapport est utilisé pour vous donner une idée du progrès de votre projet et il présente quelques statistiques clés pour vous aider à évaluer votre consultation.

Utilisez cet article pour en savoir plus sur le type d’information que vous pouvez vous attendre à trouver dans l'ècran de rapport sommaire

Les projets sélectionnés

Vous pouvez regarder les rapports pour votre site dans son ensemble, ou faire une sélection spécifique, en choisissant de voir les données pour un projet individuel ou une gamme de projets sur une certaine période de temps.

Sélectionnez simplement le projet ou les projets et la période dans le sélecteur de projet pour filtrer les résultats.

Tous les détails s’afficheront ici selon les paramètres que vous sélectionnez.

Note : 1. Les périodes présentes (Tous les temps, Derniers sept jours, Derniers 30 jours) ne présentent les données et les soumissions que jusqu’au jour précédent 23h59. Afin d’afficher les données mises à jour, utilisez s’il vous plait la période personnalisée qui se termine aujourd’hui.

2. L'option Tout le temps affichera les données depuis le lancement du site jusqu'à la date d'hier. Pour visualiser toute activité avant le lancement du site, veuillez choisir l'option de plage de dates personnalisée.

Résumé des visiteurs

Après avoir sélectionné vos projets, vous remarquerez que l’information sera mise à jour pour les différents tableaux.

Dans la première section, vous verrez un résumé des visiteurs, y compris des statistiques clés pour votre consultation.

Utilisez ces statistiques pour comprendre dans quelle mesure vos projets ont progressés en termes de portée et de reconnaissance ainsi que la croissance de votre base de données de participants.

Vous pouvez aussi utiliser les graphiques activer ou désactiver les différentes données, y compris les pages, les visiteurs, les visites et les nouvelles inscriptions.

Note: Les visites anonymes sur le site avant le lancement sont suivies et peuvent être consultées en sélectionnant l'option de plage de dates personnalisée.

Les visiteurs vs les visites

Quand un visiteur visite votre site anonymement pour la première fois, nous déposons un cookie dans son navigateur. Les cookies nous permettent de déterminer si ce navigateur en particulier a été utilisé avant pour visiter votre site.

Avec chaque visite qui se produit sur le site, nous commençons à suivre ce visiteur particulier en créant ce qui s’appelle une « session ». Chaque session a un identifiant unique et il dure jusqu’à ce qu’il y ait 30 minutes d’inactivité. Nous supposons qu’à ce moment là, le visiteur a quitté votre site ou qu’il fait quelque chose d’autre. Dans ces 30 minutes, il pourrait visiter le site plusieurs fois. Si ceci arrive, le nombre de vos visites n’augmentera que de +1 depuis la première visite. S’il revient après avoir passé 30 minutes ailleurs, le nombre de visites augmentera encore de +1 alors que le nombre de visiteurs restera à +1.

Ceci veut dire qu’en théorie, le nombre de visites sera TOUJOURS supérieur à celui des visiteurs. Ceci veut aussi dire que la même personne peut contribuer à plusieurs visites à travers le jour/la semaine/le mois. Si quelqu’un visite votre site le matin, l’après midi et le soir sur le même navigateur, il contribue avec un +1 au nombre de visiteurs et +3 aux visites. Cela arrive parce que nous commençons une nouvelle session pour chaque visite après au moins 30 minutes d’inactivité.

Celle-ci est la règle, mais comme toujours il y a pas mal d’exceptions. Pour plus d'informations à ce sujet, vous pouvez consulter l'article.

Les sources de trafic

La section suivante vous présente un aperçu des sources de trafic vers les projets que vous avez sélectionnés. Utilisez cette section de la même manière que les données récapitulatives des visiteurs pour activer et désactiver vos différentes sources de données.

Pour en savoir plus sur les sources de trafic, consultez notre article d'aide dédié à la compréhension des sources de trafic.

Résumé des participants

Le résumé du participant vous permet d'examiner une série de projets sélectionnés et de comparer les mesures « Conscient, Sensibilisé et Engagé » entre eux.

Il vous suffit de faire défiler les trois mesures dans la colonne de gauche pour découvrir comment chacun de vos participants a interagi avec vos projets. Vous pouvez voir ces actions dans la colonne du milieu.

Vous avez des données par projet dans la colonne de droite. En règle générale, plus le pourcentage de participants sensibilisés ou engagés dans un projet est élevé, plus votre taux de conversion est élevé et plus votre projet peut être considéré comme réussi. Bien entendu, il existe des exceptions à cette règle.

Par exemple, vous pouvez mener un projet qui vise uniquement à informer les gens et dont le volet « engagement » est secondaire. Par conséquent, vous ne vous attendrez pas à un taux d'engagement élevé pour ce projet.

Au fil du temps, vous devriez développer vos propres critères de référence et comparer les taux de conversion entre eux. Il est généralement préférable de comparer des chiffres relatifs que des chiffres absolus.

Vous devriez également consulter ce rapport périodiquement pour savoir quels sont vos projets qui se distinguent.

Résumé des outils d'engagement

Enfin, la section Résumé des outils d'engagement vous donnera plus de détails sur les outils de rétroaction et les informations que vous avez présentées sur vos projets sélectionnés.

Le résumé des outils vous montrera en un coup d'œil où votre engagement a eu lieu. Il y a beaucoup à découvrir ici et nous vous invitons à « télécharger le rapport complet » et à le consulter à votre propre rythme. Vous serez en mesure d'approfondir et de disséquer réellement tous les commentaires et soumissions que vous avez reçus.

Résumé des outils d’information

Le résumé des outils d’information vous montre comment les gens se sont informés et vous indique quels contenus étaient particulièrement importants et populaires.

Si vous constatez que l'un de vos documents n'a pas été téléchargé autant que vous le souhaitiez, il est peut-être temps de le mettre en évidence.

Veillez toutefois à ne pas trop lire certaines de ces données. Par exemple, une photo peut être visualisée sans que le participant ne clique dessus. Il en va de même pour les dates clés.

En revanche, les documents ne sont accessibles qu'en cliquant dessus, ce qui en fait un chiffre très fort. Cependant, notez que nous ne collectons pas les adresses IP, nous ne pouvons donc pas être sûrs si un téléchargement a été effectué plus d'une fois par un seul participant.

Note: Le nombre total d'outils, lorsqu'il est vérifié pour une période donnée, correspondra au nombre d'outils actuel (à la date), car le rapport est mis à jour avec les données actuelles. Cela s'explique par le fait que le rapport ne saisit principalement que la soumission des participants et non l'activité administrative.

Télécharger un rapport

Toute l’information ci-dessus peut être téléchargée dans le format de votre choix. Vous pouvez télécharger un rapport sommaire ou des rapports détaillés pour chacun de vos projets. Le rapport sommaire peut être généré pour un nombre illimité de projet. Le rapport détaillé peut être généré pour un maximum de 5 projets en même temps. Le rapport que vous créerez dépendra de votre sélection de projets et du temps que vous y consacrerez. Pour obtenir un rapport récapitulatif pour l'ensemble du site depuis son lancement, sélectionnez « Tous les projets » et « Tous les temps » comme période.

Note: Le nombre de caractères pouvant être affichés dans la section ci-dessous est de 30. Tout ce qui dépasse ce nombre sera tronqué.

Si vous souhaitez que vos données soient examinées par une seconde paire d'yeux ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter. Nous sommes impatients de discuter avec vous de vos chiffres et de vos idées.

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire par chat ou par courriel à support@engagementhq.com.