Toutes les collectionsRapport sur votre consultation
Types de rapports et mesures dans EngagementHQ

Découvrez les types de rapports que vous pouvez faire dans la section analytique de EngagementHQ.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus de 2 semaines

Dans EngagementHQ, il existe plusieurs rapports que vous pouvez utiliser pour analyser vos consultations. Chaque rapport peut vous aider à inspecter les différentes facettes de vos projets et à communiquer les données à vos parties prenantes.

Types de rapports

Nous proposons les types de rapports suivants :

Veuillez noter que si la plupart des rapports sont mis à jour sans délai, les outils Sondage et Vote peuvent prendre jusqu'à une heure pour afficher les données les plus récentes. En outre, vous devez choisir une plage de dates Personnalisée avec la date d'aujourd'hui comme date de fin pour consulter les données les plus récentes.

Les rapports sont disponibles en Anglais et en Français sur les sites bi-langues.

Avant de vous lancer, nous vous invitons à vous familiariser avec les indicateurs clés suivants.

Conscients, informés et engagés

Les indicateurs Conscient, Informé et Engagé sont conçus pour mesurer l'impact de vos consultations sur votre communauté.

• Conscient : Un Visiteur Conscient est une personne qui a effectué une seule visite sur votre site.

• Informé : Un Visiteur Informé est une personne qui a visité votre site et qui a cherché plus d'informations en cliquant sur autre chose, comme un document widget ou une date clé. Un Visiteur Informé est également compté comme un Visiteur Conscient.

• Engagé : Un Visiteur Engagé est une personne qui a visité votre site et a contribué à un outil actif sur une page de projet. Les Visiteurs Engagés sont également à la fois des Visiteurs Conscients et des Visiteurs Informés.

Ces indicateurs vous aident à déterminer le nombre de personnes qui consultent vos projets et y participent. Comme les catégories sont des sous-ensembles les unes des autres, prenez le temps d'en apprendre davantage sur leur fonctionnement et sur la manière de calculer les pourcentages.

Nombre de Pages vues, de Visites et de Visiteurs

EngagementHQ suit les Visites et les Visiteurs à l'aide de cookies. Lorsque quelqu'un accède à votre site pour la première fois, nous déposons un cookie dans son navigateur pour commencer à suivre ce Visiteur dans une session unique, qui comptera pour une Visite. Les sessions durent jusqu'à 30 minutes d'inactivité. Si le même Visiteur revient sur votre site après 30 minutes d'inactivité, il contribuera à hauteur de +1 au nombre de Visites, alors que le nombre de Visiteurs reste le même.

Les Nombre de Pages Vues diffèrent légèrement des Visites dans la mesure où les Nombre de Pages Vues correspondent au nombre de fois qu'une page est chargée, tandis que les Visites comptabilisent les navigateurs uniques. Par exemple, si un nouveau navigateur accède à votre site en deux sessions au cours de la journée et recharge la même page quatre fois, le décompte sera le suivant :

• Visites : +2

• Visiteurs : +1

• Pages vues : +4

Il y a quelques exceptions, il faut donc se familiariser avec la différence entre les Nombre de Pages Vues, les Visiteurs et les Visites.