Identification de l'utilisateur dans les rapports de sondage codifiés
Identification de l'utilisateur dans les rapports de sondage codifiés

Vous essayez de vérifier si des participants anonymes ont fait des soumissions multiples ? L'ID de l'utilisateur peut vous aider.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'un des rapports spécifiques au sondage que vous pouvez tirer des rapports de l'EngagementHQ est le rapport du sondage codifié qui s'exporte sous forme de fichier Excel.

Ce fichier contient un ID utilisateur que vous pouvez, éventuellement, utiliser pour identifier plusieurs soumissions d'un même participant anonyme. Nous allons vous expliquer ce que c'est et ce que cela peut faire.

Avant de poursuivre votre lecture, sachez que nous vous recommandons de TOUJOURS choisir Participants enregistrés uniquement comme mode de participation aux sondages. Nous vous encourageons à construire votre communauté et vous devriez donc demander aux gens de s'inscrire avant de participer.

Comment ce code d'utilisateur est-il obtenu ?

Lorsqu'un visiteur anonyme vient sur votre site, nous laissons un cookie dans son navigateur. C'est une pratique courante sur le web pour identifier les visiteurs récurrents et améliorer leur expérience du site. Nous le faisons principalement à des fins de reporting afin de savoir quand les visiteurs reviennent et nous pouvons rendre compte avec précision du nombre de visiteurs non enregistrés que vous avez informés et engagés.

Le cookie nous permet d'établir un ID d'utilisateur unique qui vous est rapporté dans votre rapport codifié.

En quoi cela pourrait-il être utile ?

Lorsque vous choisissez le mode de participation Anonyme pour les sondages, les participants peuvent faire plusieurs soumissions. Rien ne les en empêche, si ce n'est que vous choisissez le mode de participation Participants inscrits.

Bien sûr, dans ce cas, le risque est que les gens essaient de faire stagner les résultats en présentant à plusieurs reprises des soumissions identiques ou similaires.

Lorsque vous regardez l'ID de l'utilisateur, vous pouvez voir s'il y a des participants qui font des soumissions multiples et vous pouvez, éventuellement, les supprimer de vos rapports Excel.

Note : L'ID d'utilisateur ne sera pas enregistré pour les utilisateurs non vérifiés (les utilisateurs qui fournissent un nom d'écran et une adresse électronique). Il n'apparaît que pour les utilisateurs anonymes.

Est-ce que c'est infaillible ?

Non, ce n'est pas infaillible, en fait c'est loin d'être le cas. Mais c'est le mieux que nous puissions vous offrir si vous ne voulez pas demander aux gens de s'inscrire d'abord.

L'inscription des participants est la seule façon de s'assurer que les gens ne peuvent pas soumettre plusieurs propositions.

Pourquoi n'est-elle pas infaillible ?

Les cookies sont basés sur le navigateur, ce qui signifie que les participants qui visitent le site à partir de différents navigateurs ou appareils peuvent apparaître plusieurs fois dans votre rapport avec des identifiants différents.

Les visiteurs peuvent également supprimer leurs cookies et certains appareils peuvent même le faire automatiquement.

Enfin, les personnes peuvent partager des ordinateurs et des machines, par exemple dans une bibliothèque ou sur un lieu de travail. Bien que la plupart des appareils partagés suppriment automatiquement les cookies lorsque les personnes se déconnectent de leur compte local, il existe de nombreux cas de figure dans lesquels des personnes partagent le même appareil et le même navigateur et donc également des cookies, par exemple dans une famille ou dans de nombreuses petites entreprises (les grandes entreprises ont tendance à avoir des directives plus strictes en matière de technologies de l'information).

Si elle n'est pas infaillible, pourquoi est-elle même incluse ?

C'est une caractéristique que nous avons incluse sur la base des commentaires que vous, nos clients, nous avez faits. Pour beaucoup, il semble important d'avoir la possibilité d'identifier potentiellement les tentatives d'empilage des résultats dans les sondages anonymes.

Bien que cela puisse être fait en examinant les réponses réelles et en déterminant des modèles, l'utilisation de l'ID utilisateur est un autre petit outil qui peut aider.

Comme il ressort clairement de la lecture de ce qui précède, la prudence est de mise lorsqu'on examine l'ID utilisateur et qu'on en tire des conclusions.

Contactez notre équipe d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire via le chat ou le courriel support@engagementhq.com.