Rapports de sondages personnalisés

Comprendre comment utiliser l'outil d'analyse de sondage pour générer des rapports de sondage personnalisés.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil d'analyse de sondage est utilisé pour générer le PDF du rapport sommaire pour votre sondage. Ce rapport est souvent utilisé pour être distribué aux membres du conseil et parfois partagé sur la page de la consultation pour fermer la boucle avec la communauté. En gardant à l'esprit le droit des participants à la confidentialité des informations et pour donner aux administrateurs la flexibilité de décider quelles informations doivent être partagées, nous avons introduit la fonction de rapports de sondage personnalisé.

Cette fonction permet aux administrateurs de personnaliser les informations, le format et la présentation du rapport de sondage plutôt que d'avoir à le présenter tel qu'il a été créé. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour accéder à l'outil et aux fonctionnalités intégrées.

1. Pour accéder à l'outil, allez dans la section Rapports sur EngagementHQ et cliquez sur Analyse de sondage dans le menu déroulant. Dans la page d'analyse, une fois que vous avez sélectionné vos options pour l’analyse, vous verrez l'option « Télécharger le rapport » comme souligné dans l'image ci-dessous.

Note : la plage de dates Tout le temps sélectionne automatiquement la date de début à partir du jour où le site a été lancé et non à partir du jour où le site a été créé.

2. Cliquez sur l'onglet « Télécharger le rapport ». L'administrateur a la possibilité soit de télécharger le rapport PDF tel quel en cliquant sur « PDF », soit de choisir de personnaliser le rapport en cliquant sur « Personnaliser ».

3. En cliquant sur « Personnaliser », la page ci-dessous sera visible.

Questions sur l'inscription:

• Le rapport des réponses au sondage comprendra désormais les « questions d'inscription » des participants qui ont répondu au sondage. Ces informations ne seront disponibles que pour les participants inscrits.

• Les questions d'inscription peuvent être exclues, si nécessaire, en décochant la case Inclure les questions d'inscription.

• Les administrateurs peuvent également choisir de n'afficher que certaines questions d'inscription dans le rapport en décochant les questions qu'ils souhaitent exclure.

4. Questions de sondage:

Sur cette page, les administrateurs peuvent choisir de:

• Afficher des questions spécifiques - Inclure ou exclure les questions de type « ligne unique », « essai » et « courriel » en cochant la case « Inclure les questions ouvertes »

• Afficher les noms d'écran des participants (pour les questions ouvertes)

• Les questions supprimées seront exclues par défaut - Les administrateurs peuvent choisir de l'inclure dans le rapport en cochant la case Inclure les questions supprimées

5. Image de marque et mise en page:

• Inclure un logo personnalisé - Le logo du site sera repris par défaut et les administrateurs ont la possibilité de changer le logo, si nécessaire. La position du logo dans le rapport est fixe et ne peut être personnalisée.

• Inclure un texte personnalisé comme note de couverture - Les administrateurs peuvent inclure un texte personnalisé au début du rapport comme note de couverture. La zone de texte personnalisé ne peut pas contenir d'images ou de codes personnalisés et a une limite de 850 caractères.

• Spécifier un en-tête et un pied de page personnalisés - Les administrateurs peuvent spécifier un en-tête et un pied de page personnalisés qui seront inclus dans toutes les pages sauf la page de titre. Ils peuvent également spécifier si le logo personnalisé doit être inclus dans l'en-tête.

La position de l'en-tête et du pied de page est fixe et ne peut être personnalisée. Le texte de l'en-tête et du pied de page a une limite de 70 caractères.

• Spécifier un texte personnalisé comme note de conclusion - Les administrateurs peuvent inclure un texte personnalisé à la fin du rapport comme note de conclusion. La zone de texte personnalisé ne peut pas contenir d'images ou de codes personnalisés et a une limite de 850 caractères.

6. À tout moment de la personnalisation de l'image de marque et de la mise en page, les administrateurs peuvent choisir de télécharger le rapport. Il n'y a pas de possibilité de prévisualisation et d'enregistrement des options de personnalisation. Lorsque vous quittez cette page avec ou sans téléchargement du rapport, le contenu ajouté dans la mise en page sera supprimé et remis à sa valeur par défaut (vide).

Les rapports sont téléchargés en format PDF.

En plus de pouvoir télécharger le rapport de réponse au sondage, les administrateurs auront désormais la possibilité de télécharger les deux autres rapports de sondage, à savoir le rapport de sondage détaillé et le rapport de sondage codifié.

Note : Les réponses à la question Autres, veuillez préciser seront disponibles dans le rapport Excel détaillé, le rapport d'analyse du sondage et le rapport pdf détaillé du sondage.