Commencer à s'engager dans un nouveau projet
Créer des projets et les attribuer à des administrateurs de projet
Créer des projets et les attribuer à des administrateurs de projet

Comprendre comment mettre en place un tout nouveau projet et l'assigner à un administrateur de projet

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette tâche est destinée aux administrateurs de site et aux administrateurs de portail.

Les projets sont la pierre angulaire de l'engagement en ligne sur votre site EngagementHQ. Ils vous permettent de présenter les détails de la consultation, d'utiliser des outils d'engagement, d'afficher des informations dans des widgets et de restreindre les consultations à des panels privés ou communautaires. Vous pouvez également utiliser les projets et les outils à d'autres fins, comme une page de contact avec l'outil Q&R.

Les projets ne peuvent être créés et publiés que par les administrateurs de site ou de portail, qui peuvent ensuite les confier à des administrateurs de projet pour développer le contenu.

Créer un projet

Vous créez des projets à partir de la liste des projets, qui affiche tous les projets de votre site. Pour accéder à la liste, cliquez sur Projets > Projets dans le menu principal. Dans la liste des projets, vous pouvez

• Filtrer vos projets par Brouillon, Publié, Archivé ou Caché

Les administrateurs de site peuvent également dupliquer des projets existants avec la structure ou le contenu qu'ils souhaitent copier. Veuillez noter que les administrateurs de projet ne peuvent voir et modifier que les projets qui leur sont attribués.

Pour créer un nouveau projet :

1. Sélectionnez Créer un projet dans la liste des projets.

2. Ajoutez un titre à votre projet. Cela générera automatiquement un Permalien, que vous pourrez éditer maintenant ou plus tard. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant Sélectionner un portail pour assigner le projet à un portail, le cas échéant.

3. Sélectionnez Créer un projet pour accéder à la page du projet.

4. Configurez les paramètres de votre projet et n'oubliez pas de les enregistrer.

5. Sur la page de votre projet, vous pouvez également

6. Une fois les modifications terminées, sélectionnez Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également attribuer le projet à des administrateurs de projet afin qu'ils puissent le construire. N'oubliez pas de publier votre projet lorsqu'il est prêt à être mis en ligne.

Vous pouvez également utiliser le bouton Copier l'URL de la page pour obtenir un lien vers la page en ligne ; utilisez ce lien lorsque vous partagez ou copiez manuellement l'URL du projet.

Paramètres du projet

Sélectionnez Paramètres sur la page de votre projet pour les modifier; passez d'un onglet à l'autre pour les configurer :

• Visibilité : choisissez qui peut voir et participer à votre projet en modifiant la visibilité en Public, Panel ou Protégé. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant Sélectionner un portail pour affecter le projet à un hub, le cas échéant.

• Image du projet : gérez l'image de votre projet, vos options sont les suivantes:

• Ajouter une image: Cliquez pour télécharger une image ou en choisir une dans la galerie Unsplash. Une fois que vous avez choisi une image, vous pouvez sélectionner Modifier l'image pour changer le ratio de recadrage, la partie visible de l'image et l'orientation.

• Options de l'image : ajoutez un texte alt à votre image

• Disposition de l'image : sélectionnez l'alignement de votre image. Vous pouvez également choisir de ne pas l'afficher sur la page du projet tout en la conservant pour vos listes de projets.

• Avancé : configurez vos paramètres avancés ; vous pouvez :

• Ajouter un administrateur de projet : utilisez la liste déroulante pour affecter des administrateurs de projet au projet.

• Partage social: Activer le partage social pour permettre l'affichage d'une fenêtre contextuelle de partage social lorsque les participants contribuent à un projet.

• Configuration avancée : saisissez une URL interne ou externe pour rediriger les utilisateurs vers une autre page web.

• Définir les métadonnées HTML : Entrez des méta-mots-clés et une description que les moteurs de recherche indexeront. Si aucune méta-description n'est saisie, les 270 premiers caractères de la description du projet sont utilisés.

• Code de sujet GovDelivery: entrez un code de sujet GovDelivery.

N'oubliez pas de toujours sauvegarder vos paramètres.

Attribuer des projets aux administrateurs de projet

Les administrateurs de projet ne peuvent pas créer ou publier des projets eux-mêmes ; ils doivent se voir attribuer des projets par les administrateurs de site ou de portail. Pour attribuer un projet, vous devez avoir créé le projet requis et le compte utilisateur de l'administrateur de projet.

Il y a deux façons d'attribuer des projets. Vous pouvez le faire à partir du projet en allant dans Paramètres > Avancés et en ajoutant l'administrateur dans le champ déroulant Ajouter un administrateur de projet.

Une autre solution consiste à :

1. Allez dans Équipe dans le menu principal pour voir votre liste d'administrateurs.

2. Sélectionnez l'icône du stylo pour éditer le membre de l'équipe souhaité.

3. Utilisez le menu déroulant Accès au projet pour attribuer des projets. Appuyez sur Entrée après chaque projet, qui sera enregistré automatiquement.

Après avoir attribué le projet, vous devez informer votre administrateur de projet qu'il peut maintenant se connecter et commencer à construire le projet.