Ajouter un administrateur sur EngagementHQ

Mettre en place votre équipe d'engagement en ajoutant un administrateur de site, de projet ou de portail.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EngagementHQ vous permet de mettre en place votre équipe d'engagement pour vous aider à administrer votre site. Cette équipe peut être composée d'une combinaison d'administrateurs de site et d'administrateurs de projet, chacun ayant des droits d'accès différents pour modifier et gérer le contenu.

Nous vous recommandons vivement de constituer votre équipe EngagementHQ autour d'un administrateur de site et d'utiliser les fonctionnalités des administrateurs de projet pour vous aider à créer et gérer les pages de projet.

Quelle est la différence entre un administrateur de site et un administrateur de projet ?

Un administrateur de site a un accès complet à toutes les fonctionnalités et paramètres d'EngagementHQ.

Un administrateur de projet n'a accès qu'aux projets qui lui ont été attribués, avec le contenu et les rapports associé à ces projets. Voir l'article détaillé sur les Niveaux d'accès pour les administrateurs d'EngagementHQ.

Les rôles d'administrateur de portail ne sont disponibles qu'avec l’édition Entreprise d’EngagementHQ. Vérifiez avec votre Gestionnaire de l’engagement ou votre Expert de la pratique si votre licence vous permet d'accéder aux portails et lisez notre article sur l'Ajout d'un nouvel administrateur de portail pour des instructions détaillées.

Ajout des membres à votre équipe

Les administrateurs de site peuvent ajouter des membres à leur équipe. Dans la barre de menus à gauche, cliquez sur ‘Équipe’ pour afficher la page d’administrateurs.

Si la personne a déjà été enregistrée en tant que participant, suivez les instructions détaillées de la section Comment transformer un participant en administrateur.

Sinon, cliquez sur le bouton Ajouter admin.

La page Ajouter admin s'affichera.

Pour terminer le processus d'enregistrement, saisissez le nom d'utilisateur/de l'écran, l'adresse électronique et un mot de passe. Le mot de passe peut être aléatoire mais nous recommandons un mot de passe généré par ordinateur via les différents outils en ligne disponibles, pour des raisons de sécurité. (L'administrateur peut modifier le mot de passe après l'activation du compte.) Sélectionnez le rôle désigné dans le menu déroulant dans Rôle. Les options disponibles pour le rôle sont Administrateur de site, Administrateur de projet et Administrateur de portail.

Après avoir saisi les informations nécessaires dans la page Ajouter admin, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder les entrées. Le nom d'écran est alors affiché dans la liste des administrateurs de la page Équipe.

Un courriel de notification automatique ne sera pas envoyé. Vous devrez partager les identifiants de connexion (nom d'utilisateur et mot de passe) manuellement.

Ce que vous pouvez faire à partir de votre page Administrateurs :

• Ajouter de nouveaux administrateurs de projet - vous pouvez choisir si quelqu'un a les droits d'administration pour l'ensemble du site (Administrateur du site) ou les limiter à des projets spécifiques (Administrateur de projet)

• Modifier le nom d'écran, l'adresse électronique et le rôle des administrateurs

• Bloquer un administrateur - Le blocage d'un administrateur signifie qu'il ne pourra plus se connecter au système et modifier le site.

• Déconnexion automatique - Les administrateurs qui sont inactifs pendant deux heures seront automatiquement déconnectés du site par mesure de sécurité.

Inviter des administrateurs

Invitez un utilisateur à devenir administrateur en ajoutant son adresse électronique et son rôle d'administrateur. L'utilisateur recevra un courriel automatique pour compléter son inscription. Une fois l'inscription terminée, il pourra accéder à la page d'administration. L'option d'invitation ne fonctionne que sur les sites lancés. Sur les sites non lancés, les administrateurs invités ne pourront pas se connecter car ils seront dirigés vers la page de connexion avec le mot de passe oublié.

Quelle est la prochaine étape ?

Apprenez comment ajouter des participants à votre base de données pour commencer à mobiliser votre communauté.