Ajouter ou modifier un administrateur

Modifier les permissions d’un administrateur, supprimer complètement les privilèges d’administrateur ou bloquer un administrateur

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe peut-être une raison pour laquelle vous, entant que l’administrateur de site, voudriez révoquer l’accès d’un autre administrateur. La personne peut avoir quitté l’organisation, avoir  changé son rôle, ou la personne a enfreint les règles de votre site EngagementHQ.

Comme un administrateur de site vous pouvez à tout moment bloquer ou débloquer un utilisateur sur votre site EngagementHQ. Cela peut être fait simplement en cliquant ‘Bloc’ dans l’onglet Équipe (comme indiqué dans l’image ci-dessous).

Un admin bloqué ne peut accéder à EngagementHQ, ni à aucun projet auquel il avait accès avant. De plus, l'admin est retiré de la liste de diffusion de votre site EngagementHQ et il ne recevra plus l’Infolettre, que vous envoyez depuis EngagementHQ.

Il faut noter que les administrateurs de site peuvent bloquer les administrateurs de portail et les administrateurs de projet et que les administrateurs de portail ne peuvent bloquer que les administrateurs de projet. Cependant, les administrateurs de projet ne peuvent pas bloquer les autres administrateurs. En outre, les utilisateurs bloqués ne sont pas informés automatiquement sur leur statut. Vous les devez contacter séparément, par courriel par exemple, pour leur faire savoir que leur statut a été modifié.

Sous la colonne « Rôle », vous pourrez voir le message « Administrateur bloqué ». Aussi, vers l’extrême droite, vous verrez l’icône rouge, qui indique que vous avez bloqué l’utilisateur.

Vous pouvez débloquer cet utilisateur en cliquant sur la même icône encore une fois.

Si vous voulez seulement modifier les permissions de l’administrateur, par exemple, modifier un administrateur de site en administrateur de portail ou projet, cliquer sur le nom de l’administrateur, et choisissez le rôle que vous cherchez. La modification débloquera automatiquement l’administrateur.

Si vous souhaitez ajouter un administrateur de site ou mettre à niveau un administrateur de projet/portail existant, vous devez vérifier la limite d'administrateurs de site dans votre contrat de licence. Par exemple, si votre licence est achetée avec 4 comptes d'administrateur de site, des administrateurs de site supplémentaires ne peuvent pas être ajoutés. Dans ce cas, vous pouvez rétrograder un administrateur de site inactif en administrateur de projet ou en participant, puis ajouter le nouvel administrateur de site.

Si vous souhaitez modifier le profil de l'administrateur, cliquez sur le bouton Modifier disponible dans la colonne Actions.

L'écran suivant s'ouvre alors. Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lisez notre article Les niveaux d’accès pour les administrateurs, pour en savoir plus sur ce que chaque administrateur peut faire ou non.

Note : Vous ne pouvez pas supprimer complètement les utilisateurs d’EngagementHQ. Consultez l’article Puis je supprimer définitivement un participant?, pour en comprendre les raisons.