Publier un projet

Comprendre comment publier, dépublier et programmer la publication de votre projet

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé un nouveau projet, vous pouvez choisir de le publier immédiatement ou de programmer la publication. Avant de publier, consultez notre liste de contrôle pour la publication de projets.

Les étapes suivantes décrivent comment programmer la publication du projet ou publier le projet immédiatement.

Sélectionnez le lien Projets dans la barre de navigation d’EngagementHQ et cliquez sur votre projet spécifique. Vous pouvez utiliser la boîte de recherche pour trouver le projet souhaité.

La page du projet s’affiche. Cliquez sur l'option Publier dans le menu déroulant.

L'écran suivant « Publier le projet » s'affiche.

Vous pouvez verrez les deux options suivantes à l’écran :

• Publier maintenant - une option pour publier le projet immédiatement.

• Publier plus tard - une option permettant de fixer un délai pour l'auto-publication.

Sélectionnez Publier maintenant et cliquez sur le bouton Publier maintenant pour publier le projet immédiatement. Le statut de votre projet passe de « Ébauche » à « Publié », comme indiqué ci-dessous.

Ou,

Sélectionnez Publier plus tard pour fixer une date et une heure de publication.

(Image bientôt en français)

Sélectionnez la date et l’heure de publication dans le calendrier.

Note : l'heure fixée doit être votre heure locale.

Après avoir défini la date et l'heure, cliquez sur Enregistrer. Vous avez réussi à programmer de publication du projet. Vérifiez la date et l'heure de publication sur la page de votre projet en cliquant sur le menu déroulant, comme indiqué ci-dessous. Cela indique que la programmation est enregistré.

Une fois que vous avez fixé la date et l’heure pour la publication de votre projet, vous pouvez le réinitialiser ou le supprimer. Pour réinitialiser ou supprimer la date et l’heure, suivez les étapes ci-dessous:

Cliquez sur la date prévue affichée dans le panneau de la page du projet. L'écran suivant, Publier le projet s'affiche. Effectuez les changements nécessaires pour remettre l'horaire à zéro. Si vous souhaitez supprimer l'horaire, cliquez sur le bouton Supprimer.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications. Le nouveau calendrier est affiché dans le menu déroulant de la page du projet.

Une fois publiée, l'option « Remettre en ébauche » est visible. Lorsque vous cliquez sur cette option, la consultation passe en mode Ébauche et l'option Publier est à nouveau disponible. Une fois tous les changements effectués, vous pouvez le publier à nouveau.

Note: Pour supprimer la date de publication et de mise à jour du bas de la page du projet, allez à la page Paramètres du site > Paramètres du projet > désactivez la case à cocher « Afficher les dates de publication et de dernière mise à jour des pages »

Quelle est la prochaine étape ? Promouvoir et présenter votre projet nouvellement publié sur la page d'accueil de votre site. Lisez notre article sur l'utilisation de l'éditeur d'apparence.

Note : Un projet peut être publié par un administrateur de site ou d'un portail.