Créer un groupe de participants en utilisant des filtres.

Découvrez les différents filtres qui peuvent être utilisés dans la section des participants pour créer des groupes de participants.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La section Participants d’EngagementHQ vous permet de gérer facilement votre base de données des parties prenantes. Cela inclut le regroupement et le filtrage de vos participants.

Les étapes suivantes décrivent comment utiliser les différents filtres pour créer un groupe.

1. Sélectionnez le lien Participants dans la colonne de gauche.

La page Participants s'affiche avec des informations telles que le nom d’utilisateur, le courriel, la date de création d’un compte et information vue la dernière fois pour chacun des participants. Cliquez sur le bouton Groupes pour afficher les groupes créés jusqu’à maintenant.

2. Utilisez un ou plusieurs filtres pour créer une liste de participants personnalisée.

Les noms des participants sont affichés dans la page en fonction des filtres sélectionnés. Vous trouverez ci-dessous la liste de tous les filtres, ainsi que les options que chaque filtre affiche dans la liste déroulante, lorsque vous cliquez dessus:

• Portails - [Disponible uniquement avec les licences d'entreprise] Utilisez ce filtre pour restreindre votre sélection par portail. Cliquez sur le portail souhaité ou effectuez une recherche dans la zone de recherche.

• Liste de projet - Sélectionnez le niveau d'activité du projet (consultez cet article pour comprendre les termes utilisés) en cliquant sur la case à cocher, puis cliquez sur le(s) nom(s) de projet voulus. Vous pouvez également rechercher un projet en tapant les mots clés dans la zone de recherche.

Note : Il faut au moins 24 heures pour que les utilisateurs soient visibles sur la page PRM sous le filtre de Liste de projet, car il faut du temps pour que la contribution soit mise à jour dans PRM.

• Étiquettes de projet - Les étiquettes de projet montrent tous les participants qui se sont engagés dans un des projets avec cette étiquette. Par exemple, si vous avez l’étiquette « Parking » sur plusieurs projets, la liste de participants affichera tous les participants qui se sont engagés dans un des projets marqués avec « Parking ». Cliquez sur l’étiquette de projet souhaitée ou faites une recherche en tapant les mots clés dans la zone de recherche. Lire cet article pour comprendre comment les étiquettes peuvent être ajoutées à un projet.

Note: Si vous êtes un administrateur de site, vous pouvez également modifier et supprimer des étiquettes sur la page des étiquettes de projet.

• Étiquettes de participant - Cliquez sur l’étiquette souhaitée ou effectuez une recherche en la tapant dans la zone de recherche. Consultez cet article pour comprendre comment les étiquettes peuvent être ajoutées aux participants.

• Code postal - Vous pouvez utiliser la boîte de recherche pour rechercher les codes postaux que vous voulez utiliser pour filtrer vos participants.

• Formulaire d'inscription - Affichez le menu déroulant et choisissez parmi les options affichées. Lisez cet article pour comprendre comment et pourquoi les questions du formulaire d'inscription sont créées.

• Autre - Cliquez sur l'une des cases à cocher de la première ligne pour filtrer par nom d'utilisateur, courriel, date de connexion ou date de dernière visite. Cliquez ensuite sur une case à cocher dans la deuxième rangée et remplissez les attributs secondaires. Cliquez sur le bouton Ajouter pour appliquer le filtre.

Utilisez cette option lorsque les utilisateurs sont déjà présents dans votre base de données mais que vous souhaitez créer un sous-groupe ou un groupe privé t. Dans cette liste déroulante, choisissez « Courriel », « contient » et entrez les courriels requis avec une séparation par virgule et cliquez sur Ajouter.

Si l'attribut « A rejoint le» ou « Vu la dernière fois » est choisi, il est alors possible de créer un groupe dynamique basé sur les dates comme détaillé dans l'article Créer un groupe dynamique avec des filtres mobiles.

3. Après avoir appliqué les filtres requis dans la page Participants, vous pouvez les visualiser comme indiqué dans la figure ci-dessous. Cliquez sur le bouton d'annulation (x) pour supprimer ou désactiver le filtre appliqué.

4. Ensuite, vous pouvez ajouter le(s) participant(s) filtré(s) à un groupe. Pour ce faire, entrez un nom de groupe dans la zone de texte Créer un nouveau groupe et cliquez sur le bouton Nouveau groupe.

NOTE : Le bouton Nouveau groupe est grisé jusqu'à ce que vous entriez un nom pour votre groupe.

L'écran est mis à jour comme indiqué ci-dessous avec le nom du groupe nouvellement ajouté.

NOTE: Vous pouvez supprimer un groupe en cliquant sur le bouton de suppression situé à côté du nom du groupe.

L'écran suivant s'affiche. Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour supprimer le groupe.

Vous pouvez utiliser les groupes créés pour envoyer des infolettres ou les affecter à un projet pour restreindre la visibilité.