Créer et gérer vos groupes de participants

Apprendre comment créer, modifier ou changer et supprimer des groupes de participants.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des groupes de participants, qui seront utiles pour plusieurs de vos activités de consultation, y compris l'envoi d’Infolettres spécifiques et donner l'accès restreint aux projets.

Cet article décrit comment créer un nouveau groupe de participants, modifier un groupe existant et supprimer un groupe qui n'est plus nécessaire. Les administrateurs de site ne peuvent pas être ajoutés à un groupe car ils ont accès à tous les projets.

Créer un nouveau groupe

1. Cliquer sur Participants dans le menu à gauche.

2. La page de participants s’affichera.

Note - Le bouton Groupe est grisé jusqu'à ce que vous ayez ajouté des filtres et un nom de groupe.

3. Utiliser un ou plusieurs filtres pour filtrer les participants nécessaires à la création d'un groupe. Pour créer un petit groupe de participants afin de tester ou de restreindre l’accès, nous vous recommandons de lire l'article sur l'étiquetage en masse des participants.

Pour cet exemple, nous allons créer un groupe d'utilisateurs gmail. Cliquez donc sur l'option « +Les Filtres » , sélectionnez « Courriels » dans le menu déroulant qui s'affiche, puis tapez « Gmail » et cliquez sur « Appliquer le filtre ».

Consultez cet article pour plus de détails sur chacun des filtres.

4. Les participants correspondant au filtre s’afficheront. Cliquez sur l'icône Groupe, saisissez le nom du groupe dans la boîte qui s'affiche, puis cliquez sur « Enregistrer ».

5. Le nouveau groupe est désormais affiché lorsque vous cliquez sur le menu déroulant « Tous les participants » .

Modifier un groupe existant

6. Pour modifier un groupe existant, choisissez d'abord le groupe à modifier dans le menu déroulant « Tous les participants » .

7. Les filtres utilisés pour créer le groupe sont listés à côté du nom du groupe. Vous pouvez supprimer l'un des filtres existants en cliquant sur le bouton x.

8. Vous pouvez également choisir d'ajouter d'autres filtres en choisissant l'option « +Les Filtres » , puis enregistrer le nouveau groupe en cliquant sur le bouton Groupe.

Supprimer un groupe

Si un groupe n'est plus nécessaire, vous pouvez le supprimer définitivement sans supprimer aucun des participants de votre base de données.

1. Cliquez sur le menu déroulant Tous les participants. Trouvez le symbole de la poubelle à côté du groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus.

2. Une boîte de dialogue de confirmation apparaît. Pour terminer la suppression, cliquez sur Supprimer.

Quelle est la prochaine étape ?

Lire notre article à propos de la connaissance de vos participants.