Ajouter un Commentaires à votre projet

Comment créer l’outil Commentaires

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Commentaires permet aux participants de partager leurs commentaires sans entamer de discussion. Les participants ne peuvent pas répondre, voter, aimer ou ne pas aimer les commentaires fournis, et les commentaires peuvent être pré-modérés ou post-modérés par nos modérateurs. En outre, les administrateurs ne peuvent pas répondre aux commentaires laissés par les participants.

Pour ajouter un Commentaires à votre projet:

1. Sélectionnez Ajouter un outil sur la page de votre projet et choisissez Commentaires; vous trouverez cet outil dans les onglets Tous ou Environnement mixte.

2. Ajoutez un titre à votre Commentaires et sélectionnez Créer.

3. Dans l'onglet Détails, vous pouvez utiliser le champ de texte pour présenter le commentaires. Par exemple, vous pouvez utiliser cet espace pour expliquer quel retour d'information vous demandez et pourquoi, ou pour vous aider à boucler la boucle de la consultation. Vous pouvez également ajouter des médias enrichis, tels que des images, des liens et des vidéos.

4. Utilisez l'onglet Paramètres pour modifier vos paramètres, puis sélectionnez Enregistrer.

5. Dans les onglets des outils, vous pouvez cliquer sur l'icône du stylo en regard du nom de l'outil pour le modifier. Vous pouvez également sélectionner Modifier pour apporter d'autres modifications, Aperçu ou Supprimer. Vous ne pouvez ajouter qu'un seul outil de Commentaires par projet.

6. Lorsque vous êtes prêt, utilisez le menu déroulant pour publier l'outil.

Une fois le commentaires publié, vous pouvez le Remettre en ébauche pour le ramener à l'état de projet et le supprimer de votre site. Si la période de consultation ou de retour d'information est terminée, vous pouvez l'archiver afin que les commentaires soient toujours visibles, mais que les soumissions soient fermées.

Vous ne pouvez supprimer un commentaires que s'il n'y a plus de soumissions. Si des utilisateurs ont participé, vous devrez contacter le service d'assistance pour obtenir de l'aide sur la suppression.

Paramètres du Commentaires

Dans le commentaires, vous pouvez modifier ces paramètres :

• Autoriser la participation non vérifiée : Activez ce paramètre pour permettre à toute personne disposant d'un courriel et d'un pseudonyme de participer. Ainsi, votre communauté n'a pas besoin de s'inscrire et de se connecter.

• Poster un commentaire uniquement après modération : Activez ce paramètre pour vous assurer que les commentaires sont modérés avant d'être publiés. Si vous laissez ce paramètre désactivé, les commentaires sont toujours modérés après avoir été rendus publics.

• Message de remerciement : Utilisez ce champ pour configurer un message de remerciement à afficher après l'envoi de commentaires.

• Limitez la longueur de soumission à [x] caractères : Cochez cette case et choisissez une limite de caractères pour les commentaires des participants. Laissez la valeur 0 et ne cochez pas cette case pour ne pas limiter le nombre de caractères.

• Envoyer un accusé de réception par courriel aux participants après l'ajout de leur commentaire au commentaires : Cochez cette case pour avertir les participants lorsque leur commentaire est publié.

• Envoyer des notifications par e-mail aux administrateurs lors de l'ajout de nouvelles informations : cochez cette case pour avertir les administrateurs lorsqu'il y a une nouvelle soumission. Vous pouvez utiliser le champ de texte pour spécifier les administrateurs que vous souhaitez informer.

Vous pouvez effectuer ces modifications à tout moment, mais n'oubliez pas d'enregistrer vos paramètres chaque fois que vous les modifiez.

Que faire d'autre?