Quel est l’allure de l’outil Commentaires?

Un exemple de l’outil Commentaires publié et utilisé par les participants.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Commentaires d’EngagementHQ a été créé comme un outil polyvalent pour recueillir les opinions, les réactions et même les idées des participants. Les utilisateurs soumettent leurs commentaires pour affichage public, encourageant ainsi les autres à faire part de leurs idées. Les administrateurs peuvent demander des commentaires sur des sujets spécifiques ou sur une grande variété de sujets.

Jetons un coup d'œil à un outil de Commentaires très utilisé.

Les administrateurs de ce site ont choisi d'utiliser l'outil Commentaires pour recueillir les commentaires sur tout aspect de leur projet. Vous remarquerez que les autres utilisateurs sont heureux et motivés de voir de nombreux commentaires et idées sur le projet.

Le message de remerciement a été personnalisé de manière intéressante : « Il y aura plus de possibilités de vous exprimer au fur et à mesure de l'avancement du projet ». Ce message incite les participants à revenir sur la page de projet plus tard et sucite leur curiosité.

Bien que l’outil Commentaires n'offre pas de place pour les échanges de réponses comme dans un forum, les utilisateurs vont souvent publier à nouveau pour démontrer leur appréciation ou pour débattre de leurs points de vue. Un calendrier approximatif remontant au moment où le commentaire a été posté apparaîtra également au public, ce qui lui permettra de consulter les commentaires récents ou plus anciens.

Les utilisateurs peuvent ajouter des commentaires brefs ou même de type essai, sans que l'affichage du commentaire ne soit compromis. Il s'ajustera et s'alignera automatiquement en fonction de l'écran du lecteur. Ils peuvent aussi simplement copier-coller des liens vers une page web, permettant aux administrateurs et aux participants d'accéder à ces liens.

Un Commentaires est un excellent moyen d'évaluer l'humeur de votre public cible ainsi que eur satisfaction et leurs aspirations liées à la consultation, au projet ou à la proposition en cours. Apprenez maintenant comment programmer l'outil Commentaires!