Commencer à s'engager dans un nouveau projet
Intégrer du contenu de tiers sur EngagementHQ

Intégrer des photos, des vidéos et des documents à EngagementHQ.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EngagementHQ propose une multitude de fonctionnalités pour vous aider dans votre engagement en ligne. Cependant, vous pouvez utiliser des applications tierces pour personnaliser et améliorer vos consultations.

Les « Embeds » vous permettent de récupérer du contenu web externe et de l'afficher dans des projets, de sorte que les utilisateurs restent sur votre site pendant qu'ils le consultent.

Il existe de nombreuses applications que vous pouvez intégrer, mais n'oubliez pas qu'il s'agit d'applications tierces et que nous ne pouvons pas garantir qu'elles fonctionneront comme prévu. En outre, il vous incombe d'assurer la maintenance de ces applications en cas de modification de l'application tierce.

Pour intégrer du contenu :

1. Récupérez et copiez le code d'intégration de l'application tierce. Vous trouverez le plus souvent le code via un bouton Partager, Intégrer ou </>.

2. Allez sur votre projet ou votre page dans EngagementHQ et sélectionnez < > dans l'éditeur de texte pour afficher la vue du code.

3. Collez le code d'intégration dans votre contenu et sélectionnez à nouveau < > pour afficher votre contenu intégré.

4. N'oubliez pas d'enregistrer les modifications. Cliquer directement sur « Enregistrer » sans quitter la vue du code ne permet pas d'enregistrer les modifications.

Exemples de tiers

Nous avons vu différents codes d'intégration de tiers sur les sites EngagementHQ, y compris des vidéos, des galeries de photos, des médias sociaux, des documents, des maps et d'autres plates-formes. N'oubliez pas que si vous ne trouvez pas le code d'intégration, recherchez les boutons Partager, Intégrer ou </>. Cette liste n'est pas complète et il se peut que vous utilisez des plateformes tierces que nous n'avons pas encore vues. Si vous utilisez quelque chose que vous souhaitez partager ou pour lequel vous avez besoin d'aide, veuillez contacter le support.

• Vidéos : EngagementHQ dispose de sa propre galerie vidéo, mais si vous hébergez des vidéos à l'extérieur, vous pouvez facilement insérer des vidéos en utilisant des plateformes telles que YouTube ou Vimeo. Vous pouvez les intégrer à l'aide d'un code d'intégration ou simplement en copiant le lien et en l'insérant dans un éditeur de texte via l'icône vidéo.

• Médias sociaux : Vous pouvez intégrer du contenu Facebook et Twitter dans vos projets à l'aide d'un widget personnalisé.

• Galeries de photos : EngagementHQ possède sa propre galerie de photos, mais si vous souhaitez plus d'interactivité ou d'albums, vous pouvez utiliser :

• Slideshare : Incorporez des présentations, des infographies ou des documents dans des diapositives interactives.

• Flickr : une plateforme utile pour intégrer des albums photos.

• Juxtapose : une plateforme pour intégrer des comparaisons de photos.

• Des documents : Vous pouvez utiliser le widget de documents d'EngagementHQ, mais vous pouvez également utiliser des bibliothèques de documents externes telles que ISSUU. Cela peut être utile si ces bibliothèques possèdent des fonctions interactives spécifiques que vous souhaitez intégrer.

• Cartes : L'outil EngagementHQ maps facilite l'engagement basé sur la localisation. Vous pouvez être amené à présenter des informations de localisation en utilisant des services de cartographie tiers, tels que :

• Mapbox : un service payant qui vous permet de personnaliser et de concevoir des cartes.

• Intramaps : un service payant utilisé dans toute la région Australie-Nouvelle Zélande pour gérer les données de localisation.

• Google Maps : une plateforme robuste et gratuite pour intégrer des cartes.

• ESRI : un puissant logiciel SIG pour la visualisation et l'analyse des données de localisation.

• Autres : nous avons vu quelques autres éléments qui fournissent un contenu supplémentaire pour votre site EngagementHQ. Vous pouvez utiliser des plateformes tierces, telles que :

• Powr : fournit une large gamme de plugins personnalisables, tels que des boutons, des comptes à rebours ou la météo.

• Timeline (par Knightlab) : un outil open-source qui vous permet de créer des lignes de temps interactives.

• Tockify : créez des calendriers web personnalisables à intégrer dans votre site.

• Riddle : créez des quiz en ligne amusants et interactifs pour augmenter l'engagement.

Nous disposons également d'une gamme d'intégrations utiles, qui peuvent vous aider à renforcer l'engagement de votre communauté.