Intégrer les médias sociaux dans un projet ou un site

Découvrez comment intégrer des médias sociaux, tels que X ou Facebook, sur les pages de projet et les pages d'accueil.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur votre site EngagementHQ, vous pouvez activer le partage social de vos projets et outils. Ce paramètre permet aux participants de partager vos pages sur leurs plateformes sociales. Vous pouvez également utiliser le widget personnalisé pour intégrer des médias sociaux sur les pages de vos projets. Par exemple, une consultation de longue durée peut avoir sa propre page Facebook, ou vous pouvez intégrer le flux X de votre organisation.

Vous pouvez intégrer des médias sociaux sur les pages du projet à l'aide du widget personnalisé ou utiliser le widget HTML pour votre page d'accueil. Certaines plateformes sociales vous permettent de récupérer des extraits de code iFrame, que vous pouvez ensuite ajouter au Mode HTML de votre widget.

Voici deux exemples courants :

Intégrer une chronologie X

Vous pouvez intégrer une grande variété de contenus à partir de X, mais les chronologies sont un choix populaire. Pour ce faire, vous devez

1. Visitez https://publish.twitter.com/# et entrez l'URL de la chronologie que vous souhaitez intégrer. (Image an français bientôt)

2. Choisissez parmi vos options d'affichage et toute autre personnalisation, telle que la hauteur et la largeur. Nous vous conseillons de fixer une hauteur maximale de 500px, sinon votre intégration pourrait devenir très longue et avoir un impact sur la conception de votre page.

3. Cliquez sur Update et Copy Code pour obtenir votre intégration.

4. Allez au widget personnalisé sur la page de votre projet et cliquez sur < > pour ouvrir le Mode HTML.

5. Collez le code d'intégration et cliquez à nouveau sur < > pour fermer le Mode HTML. Vous devez fermer le Mode HTML avant de pouvoir enregistrer.

6. Enregistrez et fermez le widget et Faites un Aperçu de votre projet pour vous assurer qu'il s'affiche bien.

Intégrer des plugiciels de pages Facebook

Plusieurs plugiciels Facebook sont disponibles, mais le plugiciel de page est le plus courant.

Allez à https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin/ et saisissez l'URL de la page Facebook correspondante.

1. Choisissez la largeur (Width), la hauteur (Height) et d'autres paramètres. Nous vous conseillons de fixer la largeur à 335px si vous l'intégrez dans un widget personnalisé sur la page de votre projet.

2. Cliquez sur Get Code et copiez le code d'intégration de l'onglet iFrame.

3. Allez au widget personnalisé sur la page de votre projet et cliquez sur < > pour ouvrir le Mode HTML.

4. Collez le code d'intégration et cliquez à nouveau sur < > pour fermer le Mode HTML. Vous devez fermer Mode HTML avant de pouvoir enregistrer.

5. Enregistrez et fermez le widget et Faites un Aperçu de votre projet pour vous assurer qu'il s'affiche bien.