Utilisation des Filtres pour les Participants

Découvrez les différents filtres qui peuvent être utilisés dans la section Participants pour créer des groupes de membres de la communauté.

Vidya N avatar
Écrit par Vidya N
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les filtres de votre base de données Participants sont utilisés pour créer des groupes de participants. Vous devez utiliser au moins un filtre lorsque vous créez des groupes, c'est pourquoi nous vous proposons une série de filtres pour vous permettre de personnaliser vos groupes.

En outre, chaque filtre dispose d'options de configuration différentes. Les filtres disponibles sont les suivants :

Filtre

Objet

Portails - Licence d'entreprise uniquement

Affiche les participants qui ont contribué à des projets dans des portails spécifiques.

Cochez chaque portail que vous souhaitez inclure.

Étiquettes de projet

Affiche les participants qui ont participé à des projets avec l'étiquette choisie. Par exemple, chaque participant qui a soumis un sondage sur un projet avec l'étiquette « Construction et Aménagement ».

Cochez chaque étiquette de projet que vous souhaitez inclure.

Projets

Filtrer par niveau d'engagement de projets spécifiques.

Cochez chaque projet pertinent pour chaque niveau d'engagement :

• Sensibilisé

• Informé

• Engagé

Veuillez noter que la mise à jour de la liste des participants peut prendre jusqu'à 24 heures après la contribution.

Courriel

Afficher les participants ayant une adresse électronique spécifique. Par exemple, utilisez le domaine de votre organisation (tel que « nomduconseil.gov ») pour filtrer votre liste aux seuls membres du personnel.

• Contient : inclut les courriels correspondant à ce que vous avez saisi

• Ne contient pas : exclut les courriels contenant ce que vous avez saisi.

Étiquettes du participant

Afficher uniquement les participants ayant une étiquette de participant spécifique.

Cochez chaque étiquette du participant que vous souhaitez inclure.

Nom d’écran

Afficher les participants ayant un nom d'utilisateur spécifique. Cela peut vous aider à trouver des participants individuels.

• Contient : inclut les noms d'écran avec ce que vous avez saisi

• Ne contient pas : exclut les noms d'écran de ce que vous avez saisi.

Questions d’inscription

Filtrer les participants en fonction de ce qu'ils ont répondu dans le formulaire d'inscription. Cette fonction est utile lors de la saisie de données démographiques. Par exemple, filtrer par année de naissance.

• Question à choix (Cases à cocher, Boutons radio ou Liste déroulante) : cochez chaque réponse que vous souhaitez inclure.

• Date : utilisez le calendrier pour choisir une date Avant ou Sur et Après.

Statut

Afficher les participants en fonction du statut de leur compte. Par exemple, les participants qui sont en Attente d'activation, afin que vous puissiez renvoyer le message d'activation.

Filtrer les participants qui sont :

• Actifs : ont vérifié leur compte

• Bloqués : ont été bloqués par les administrateurs

• En attente d'activation : se sont inscrits, mais n'ont pas vérifié leur compte

Banlieue

Afficher les participants qui ont choisi une banlieue spécifique dans leur Formulaire d'inscription.

Cliquez sur chaque banlieue que vous souhaitez inclure.

Importé

Afficher uniquement les participants importés.

Cliquez sur Oui pour afficher les participants importés ou sur Non pour exclure les participants importés.

Rejoint le

Filtrez les participants en fonction de leur date d'inscription sur votre site. Par exemple, vous pouvez filtrer les participants qui se sont inscrits il y a moins de 7 jours pour leur envoyer une infolettre de bienvenue.

Ce filtre peut vous aider à créer des groupes de participants dynamiques qui se mettent à jour eux-mêmes.

• Avant : entrez une date de calendrier et voyez tous les participants qui se sont inscrits avant cette date.

• Après : entrez une date de calendrier et voyez tous les participants qui se sont inscrits après cette date.

• Plus de : voyez les participants qui se sont inscrits il y a Plus de [x] jours.

• Moins de : voyez les participants qui se sont inscrits il y a Moins de [x] jours.

Vu la dernière fois

Filtrez les participants en fonction de la date de leur dernière connexion à votre site. Par exemple, vous pouvez filtrer les participants qui ont été vus pour la dernière fois il y a Plus de 60 jours afin d'envoyer une infolettre de rappel.

Ce filtre peut vous aider à créer des groupes de participants dynamiques qui se mettent à jour eux-mêmes.

• Avant : entrez une date de calendrier et voyez tous les participants qui se sont connectés pour la dernière fois avant cette date.

• Après : entrez une date de calendrier et voyez tous les participants qui se sont connectés pour la dernière fois après cette date.

• Plus de : voir les participants qui se sont connectés pour la dernière fois il y a Plus de [x] jours.

• Moins de : voir les participants qui se sont connectés pour la dernière fois il y a Moins de [x] jours.

Après avoir appliqué vos filtres, vous pouvez choisir :