Gérer l'équipe du Portail et les participants

Comment ajouter un admin de portail et filtrer vos participants à l'aide des Portails?

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous achetez des Portails, vous recevez également l'accès à un autre rôle d'administrateur ; vous pouvez utiliser les administrateurs de Portail pour gérer les projets et les administrateurs du Portail. Vous devez créer vos administrateurs avant de les affecter aux Hubs et aux projets. Vous pouvez:

Vous pouvez ajouter un admin en allant dans Équipe > Ajouter admin, en remplissant les informations requises, y compris le rôle, et en sélectionnant Sauvegarder. Vous devrez communiquer à votre nouvel administrateur ses identifiants de connexion. Vous pouvez également utiliser l'option Inviter un admin pour saisir son rôle et son adresse électronique ; l'administrateur peut alors procéder à l'enregistrement.

Les administrateurs de Portail peuvent également accéder au gestionnaire des relations avec les participants pour filtrer la base de données en fonction des portails et des projets. Les administrateurs peuvent utiliser cette fonction pour créer des groupes pour les campagnes d'e-mailing ou pour donner accès à des groupes de participants spécifiques.

Accès des administrateurs aux Portails

Différents rôles ont des permissions différentes dans les Portails:

Rôle

Permissions

Administrateur du site

Les administrateurs du site peuvent :

• Gérer la page d'accueil du site

• Créer, gérer, publier ou supprimer le Portail, y compris la page d'accueil

• Créer ou assigner des projets au Portail

• Ajouter tous les administrateurs

• Accéder au gestionnaire des relations avec les participants et le filtrer

• Créer et envoyer des lettres d'information

• Gérer les projets (y compris le contenu, les outils et les widgets)

• Accéder aux rapports et les télécharger

Administrateur du Portail

Les administrateurs du Portail peuvent :

• Gérer et publier le Portail, y compris la page d'accueil

• Créer, gérer et publier des projets dans le Portail

• Ajouter des administrateurs de projet et les affecter à des projets

• Accéder au gestionnaire des relations avec les participants et le filtrer

• Créer et envoyer des lettres d'information

• Gérer des projets (y compris le contenu, les outils et les widgets)

• Accéder et télécharger des rapports pour les projets au sein de leur(s) portail (s)

Administrateur de projet

Les administrateurs de projet peuvent:

• Gérer les projets (y compris le contenu, les outils et les widgets)

• Accéder aux rapports relatifs à leurs projets et les télécharger

Utiliser les Hubs pour filtrer vos participants

Une fois que les utilisateurs ont commencé à s'engager dans votre Potail, vous pouvez filtrer votre base de données de participants en fonction des participants aux projets qui s'y trouvent.

Dans le Gestionnaire des relations avec les participants, vous pouvez générer des listes de participants qui se sont engagés dans votre Portail, ce qui facilite la mise en place d'un groupe pour les campagnes d'courriel ou la création de projets protégés.

1. Allez dans Participants et sélectionnez Filtres pour ajouter le filtre Portails.

2. Sélectionnez le(s) portail (s) dans la liste déroulante et votre liste de participants se réduira à ceux qui ont participé à des projets au sein de ce portail.

3. Cette liste vous permet de créer un groupe ou de consulter la liste des participants.

Quoi d'autre?