Guide de l'Administrateur du Site

Ce guide explique ce que vous devez faire en tant qu'administrateur de site avant de lancer votre site.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les Administrateurs de Site sont responsables de la gestion de votre site EngagementHQ, y compris des utilisateurs, de votre base de données communautaire, du site et du contenu.

Ce guide de l'utilisateur couvre les points suivants:

Avant de lancer votre site, nous vous conseillons de passer en revue ces éléments afin de vous assurer que vous êtes parfaitement prêt à mettre votre site en ligne.

Votre rôle

es Administrateurs de Site supervisent l'environnement EngagementHQ d'une organisation. Votre rôle englobe:

Étant donné qu'ils disposent de l'accès le plus élevé à la plateforme, les Administrateurs de Site dirigent généralement vos projets d'engagement en ligne. Il est conseillé de désigner les membres du personnel les plus compétents en tant qu'Administrateurs de Site, tels que les responsables de l'engagement, les responsables de la communication ou les chefs de projet.

La plupart des sites autorisent jusqu'à trois Administrateurs de Site. Pour savoir combien d'Administrateurs de Site peuvent être sur votre compte, vérifiez votre contrat de licence en contactant votre gestionnaire de la réussite des clients ou le service d'assistance de EngagementHQ.

Constituez vos équipes

Pour vous aider à construire votre site et à gérer vos projets, vous devrez mettre en place des équipes d'engagement. Il existe trois types d'administrateurs dans EngagementHQ :

Pour mettre en place vos équipes, vous devrez ajouter ou inviter vos administrateurs en tant qu'utilisateurs dans votre environnement EngagementHQ et leur attribuer les permissions nécessaires à leurs rôles. Une fois que vos administrateurs se trouvent sur la page Équipe de votre site EngagementHQ, vous pouvez commencer à les affecter à des projets. Notez toutefois que vous ne pouvez nommer un Administrateur de Projet à un projet qu'une fois que celui-ci a été créé ; les Administrateurs de Projet ne peuvent pas créer ou publier des projets.

Préparer la base de données de la communauté

EngagementHQ s'appuie sur l'outil de gestion des relations avec les participants (PRM) pour vous aider à segmenter, comprendre et gérer la base de données de votre communauté.

Grâce au PRM, vous pouvez filtrer et analyser votre base de données afin de comprendre les caractéristiques démographiques de votre communauté et la manière dont elle s'engage dans vos projets.

Le PRM utilise les questions du formulaire d'inscription que votre communauté remplit lorsqu'elle s'inscrit pour participer à un engagement en ligne. Ainsi, vous pouvez utiliser le formulaire pour recueillir des informations importantes, telles que l'âge, la localisation ou les centres d'intérêt.

Vous pouvez modifier le formulaire d'inscription à partir des paramètres de votre site et vous devez déterminer quelles informations sur la communauté seront les plus utiles pour l'engagement, la promotion et la création de rapports.

Préparer votre contenu

Il est maintenant temps de préparer votre contenu pour lancer votre site. Vous aurez constitué vos équipes, vous pourrez donc compter sur elles pour vous aider à créer du contenu.

Le contenu nécessaire comprend:

Paramètres de votre site

En tant qu'Administrateur de Site, vous devez gérer en permanence tous les paramètres de votre site. Nous vous recommandons de vous familiariser avec l'ensemble des paramètres disponibles sur votre site EngagementHQ.