7 conseils pour tirer le meilleur parti des sondages d’EngagementHQ

Maîtrisez le sondage communautaire grâce à nos meilleurs conseils

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour tirer le meilleur parti des sondages auprès des communautés, il faut s'en tenir aux meilleures pratiques. Cet article présente des conseils pour tirer le meilleur parti de chaque occasion de recueillir les réactions de la communauté et de les transformer en action.

Commencez par la liste de contrôle pour la planification des sondages

L'équipe d'EngagementHQ a compilé une liste de contrôle à utiliser avant de créer un sondage communautaire pour s'assurer que les utilisateurs sont sur la voie du succès. Consultez-la ici. (en francais, bientôt)

Choisir la bonne méthode de diffusion

Les sondages EngagementHQ comprennent de nombreux types de questions. Pour obtenir un engagement et des résultats optimaux, il est essentiel de choisir le type de question et la méthode de diffusion appropriés.

Des études internes montrent que les sondages courtes obtiennent de meilleurs taux de réponse lorsqu'elles sont intégrées à un site web, tandis que les sondages plus longs, comportant plus de trois questions, sont mieux diffusées via une page de participation dédiée, où les utilisateurs peuvent se concentrer sur leurs réponses.

Proposer des sondages en contexte

Si un sondage porte sur un service spécifique, présentez-la sur la page du site web consacrée à ce service. Si vous cherchez à obtenir l'avis de la communauté sur une interaction récente, incluez le sondage dans un courriel accompagné d'autres informations pertinentes, telles que les dates clés et les numéros de référence.

Planifier la façon dont les données conduiront au changement

Un bon sondage ne devrait être que le début de quelque chose de plus significatif pour une organisation et sa communauté. L'organisation des données de sondage collectées en taxonomies de commentaires utiles permet de donner un sens aux commentaires en texte libre, de capturer des modèles et d'identifier des tendances parmi les différents segments de la communauté. Ces informations peuvent conduire à des actions de suivi et à des flux de travail à l'intérieur et à l'extérieur d'EngagementHQ.

Dans EngagementHQ, les utilisateurs peuvent identifier une approche qui fonctionne mieux qu'une autre et la dupliquer dans d'autres initiatives. Ils peuvent également utiliser les données de la communauté pour déterminer les segments et ajuster les efforts de sensibilisation dans un logiciel d'automatisation du marketing tel que govDelivery.

Utiliser « l'importation de participants » et le filtrage pour sonder les bonnes personnes

Utilisez la fonction d'importation de participants pour ajouter des audiences provenant de différents systèmes dans EngagementHQ, comme une liste provenant de l'inscription à un événement.

Filtrez et ciblez les audiences en fonction des informations de profil, des niveaux d'engagement ou des tags.

N'effectuez pas trop sonder

Définissez une cadence qui semblera gérable pour les publics en fonction du type d'organisation et des objectifs d'apprentissage. Tenez compte des autres messages que les publics peuvent recevoir de l'organisation. Utilisez le filtre « dernière vue » pour vous assurer que les inscrits inactifs ne reçoivent pas trop de messages.

Rendre le sondage amusant et personnel

Incluez des informations sur les participants dans les communications relatives au sondage, comme le nom du participant ([Participant_screen_name) dans les infolettres d’EngagementHQ pour aider à personnaliser la sensibilisation. Envisagez d'utiliser le widget « Qui est à l’écoute » et d'afficher le nom et l'avatar de l'expéditeur. Si cela vous semble approprié, incluez des emojis et des images pour détendre l'atmosphère.

Vous avez d'autres conseils pour les sondages? Partagez-les dans govCommunity