Toutes les collectionsPromouvoir votre consultation par des campagnes
Gérer les Abonnements pour les Participants et les Administrateurs
Gérer les Abonnements pour les Participants et les Administrateurs

Apprenez à gérer les abonnements, notamment à vous désabonner et à vous réabonner de la liste de diffusion.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus de 3 semaines

Les participants et les abonnés sont ajoutés à la liste de diffusion de votre infolettre de différentes manières. Les utilisateurs sont abonnés s'ils :

Lorsque vous créez et envoyez une infolettre, vous pouvez choisir le groupe auquel le courriel est envoyé. Si un participant se désabonne des infolettres, il peut toujours accéder à votre site et s'y engager ; il ne figure simplement plus sur votre liste de destinataires, même s'il fait toujours partie d'un groupe de participants.

Se désabonner de la liste de diffusion

Les participants peuvent se désinscrire complètement de la liste de diffusion s'ils le souhaitent, mais s'ils veulent recevoir à nouveau des infolettres, vous devrez les réinscrire. Les participants doivent :

1. Ouvrir l’infolettre qu'ils ont reçue.

2. Cliquer sur le lien Désinscription instantanée dans le pied de page de l’infolettre.

Après avoir cliqué sur le lien, une page s'ouvrira dans leur navigateur, confirmant qu'ils se sont désinscrits.

S'ils se désabonnent en utilisant ce lien et souhaitent ensuite se réabonner, vous devrez le faire pour eux.

Réabonner un participant

Les participants peuvent également vous contacter pour se réabonner aux infolettres. Les administrateurs ne peuvent pas abonner une personne sans son consentement, mais si elle le demande, vous pouvez le faire :

1. Allez dans Participants et cliquez sur le Nom du participant pour ouvrir son profil.

2. Cliquez sur Abonnez-vous aux Infolettres dans le menu déroulant Actions.

3. Cliquez sur S'abonner dans la fenêtre d'avertissement qui s'affiche.

Se désabonner du suivi d'un projet

Les participants peuvent se désabonner en tant que suiveurs de projet afin de ne plus être abonnés aux mises à jour spécifiques du projet. Il y a deux façons de procéder :

1. Cliquer sur Désinscription instantanée dans le widget Suivre le projet auquel il s'était précédemment abonné. Veuillez noter que cela signifie qu'ils ne sont plus inclus en tant que suiveur de projet pour ce projet ; s'ils ont participé à un outil sur ce projet ou s'ils font partie d'un groupe de participants, ils seront toujours inclus dans la liste des destinataires.

2. Cliquez sur l'image de leur profil, accédez à Mon compte > Abonnements et cliquez sur Se désabonner à côté de chaque projet dont ils souhaitent se désabonner. La personne se désabonnera du projet, mais elle pourra toujours figurer dans votre liste de diffusion dans le cadre d'un autre projet, d'un autre groupe ou en tant que participant actif. Veuillez noter que cette option n'est pas disponible pour les administrateurs.

Pour se réinscrire à ce projet, les participants peuvent se rendre sur la page d'un projet et cliquer sur S'abonner si vous avez activé le widget Suivre le projet.

Quoi d’autre