Toutes les collectionsUtiliser les bons outils d'engagement en ligne
Ajouter l'outil Fil d'actualité à votre projet
Ajouter l'outil Fil d'actualité à votre projet

Comment ajouter l'outil Fil d'actualité et utiliser les articles pour communiquer avec votre communauté

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Fil d'actualité vous permet de partager des mises à jour et des communications avec les membres de votre communauté. Lorsque vous ajoutez l'outil, vous partagez votre premier article et vous pouvez continuer à en ajouter si nécessaire. Les articles sont énumérés dans l'onglet de l'outil sur la page du projet ; pour les communications par courrier électronique, veuillez utiliser l'Infolettre.

Ajouter un fil d'actualité à votre projet

Pour ajouter l'outil Fil d'actualité à votre projet :

1. Allez sur la page de votre projet et cliquez sur Ajouter un outil.

2. Dans la liste des Outils, choisissez Fil d'actualité ; vous le trouverez sous les onglets Tous ou Environnement mixte.

3. Ajoutez un titre et cliquez sur Créer. Le titre que vous ajoutez ici est le titre de votre article.

4. Utilisez l'éditeur de texte de l'onglet Détails pour rédiger le contenu du corps de l'article, en y intégrant les vidéos, les liens ou les images.

5. Cochez la case Description du tronqué pour n'afficher qu'une partie du contenu de l'article sur la page du projet. Les participants peuvent cliquez sur Continuer la Lecture pour voir le texte complet.

6. Cliquez pour télécharger une image complémentaire, si vous le souhaitez, qui apparaîtra sous forme de vignette à côté du contenu. L'image complémentaire doit avoir une taille de 200x150px pour une meilleure définition.

7. Passez à l'onglet Paramètres pour modifier les paramètres de l'outil.

8. Enregistrez lorsque vous avez terminé.

9. Vous pouvez modifier le nom de l'outil en cliquant sur l'icône du crayon à côté de l'outil dans l'onglet de l'outil. Vous pouvez également Modifier les Détails et les Paramètres ou Avoir un Aperçu de votre article. Cliquez sur Aperçu sur la page du projet pour voir tous les articles dans l'onglet de l'outil.

10. Votre outil restera à la phase d'Ébauche jusqu'à ce que vous utilisiez le menu déroulant pour le Publier. Vous pouvez également utiliser le bouton Programmer pour planifier la date de publication de l'article.

11. Cliquez sur Ajouter un article dans l'onglet de l'outil pour ajouter d'autres articles. Vous pouvez faire glisser les articles pour les réorganiser dans la liste.

Après la publication, vous pouvez utiliser le même menu déroulant pour Supprimer ou Archiver l'article. Lorsque vous l'Archivez, les participants peuvent toujours consulter l'article mais ne peuvent pas envoyer de commentaires. Vous ne pouvez Supprimer un article que si personne ne l'a commenté ; le nombre d'Entrées indique les commentaires.

Paramètres des articles

Les paramètres que vous choisissez ici ne s'appliquent qu'à l'article sélectionné ; pour chaque article, vous pouvez choisir :

Autoriser la participation non vérifiée : Activez ce paramètre pour permettre aux participants non-inscrits de participer à l'aide d'une adresse électronique et d'un pseudonyme.

Autoriser les commentaires : Autoriser les participants à commenter les articles que vous publiez. Si cette option n'est pas autorisée, les participants peuvent toujours lire l'article, mais ils ne peuvent pas laisser de commentaires. Les administrateurs peuvent voir le nombre de commentaires sur un article dans le système dorsal.

Afficher la date de publication : Activez cette option pour afficher la date de publication de l'article. Vous pouvez également utiliser le champ de date pour choisir la date de publication à afficher.

Catégories : Ajoutez des étiquettes à vos articles avec des catégories pour que les participants puissent filtrer votre liste d'articles. Si vous utilisez le widget Catégories d'actualités, les catégories seront automatiquement affichées dans le widget.

Lien du titre : Utilisez ce champ pour ajouter un lien vers une autre page du projet ou un site web externe. Lorsque les participants choisissent le titre de l'article, ils seront dirigés vers la page liée.

Permalien : Cliquez sur Modifier pour changer le permalien de l'article. Par défaut, c'est le titre de l'article.