Comprendre l'interface du participant de l'outil Fil d'actualité
Comprendre l'interface du participant de l'outil Fil d'actualité

Découvrez la vue publique de l'outil Fil d'actualité.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article aide les administrateurs à comprendre l'apparence et le processus d'utilisation des différentes fonctionnalités de l'outil Fil d'actualité, depuis la vue publique. Les paramètres de l'outil sont définis par l'administrateur dans EngagementHQ (la vue administrative), et ces paramètres sont reflétés dans la vue publique. Dans l'outil de Fil d'actualité, les articles d'actualité sont créés par les administrateurs dans la vue administrative et les participants peuvent les consulter et les partager dans la vue publique.

Note : Pour comprendre le processus d'ajout de cet outil dans la page de projet d'un administrateur, voir l'article Ajouter des articles au Fil d’actualité.

Les étapes suivantes décrivent comment prévisualiser et accéder à diverses fonctionnalités de l'outil Fil d'actualité dans la vue publique.

1. Sélectionnez le lien Projets et cliquez sur le projet pour lequel vous souhaitez afficher la vue publique du Fil d'actualité. La page du projet s'affiche.

2. Sur la page du projet, cliquez sur Fil d'actualité dans l'onglet Outils. La page suivante du Fil d'actualité s'affiche.

Dans la page Fil d'actualité, cliquez sur le bouton Aperçu pour l'article d'actualité requis. La vue publique suivante de l'article d'actualité sélectionné s'affiche. Il s'agit de la page qu'un participant peut visualiser et à laquelle il peut accéder.

Comprendre la vue publique de l'outil de fil d'actualité

Cette section a pour but d'expliquer les différentes caractéristiques de l'outil de fil d'actualité disponible sur la vue publique. Les participants utilisent cet écran pour exprimer leurs opinions par le biais de commentaires sur divers articles. Ils peuvent également partager des articles par le biais de sites de réseaux sociaux et de courriels. Les illustrations ci-dessous aident les administrateurs à comprendre comment les changements effectués dans la vue administrative sont mis en œuvre dans la vue publique.

La vue publique de l'outil Fil d'actualité est assez facile à comprendre et à utiliser. Comme indiqué précédemment, les participants peuvent commenter les articles d'actualité et les partager.

Les participants peuvent effectuer les étapes suivantes dans la vue publique de l'outil Fil d'actualité.

1. Lisez l'article et cliquez dans la case Commentaire pour ajouter un commentaire.

Vous pouvez étiqueter une autre personne participant au fil d'actualité en tapant le symbole @, suivi de son nom d'écran. Lorsque vous tapez le symbole @ dans la zone de commentaire, vous voyez apparaître une liste des utilisateurs qui ont commenté le fil d'actualité. Dans cette liste, vous pouvez sélectionner le nom d'écran de l'utilisateur que vous souhaitez marquer.

L'utilisateur marqué recevra alors un courrier électronique indiquant qu'il a été marqué dans un commentaire du fil d'actualité. Il pourra également cliquer sur le lien « Afficher le commentaire » dans le courriel, ce qui l'amènera au commentaire dans lequel il a été marqué.

2. Vous pouvez partager l'article de presse sur Facebook, Twitter et LinkedIn en cliquant sur les symboles de médias sociaux. Les participants peuvent également envoyer le lien par courriel.

3. Cliquez sur Soumettre pour soumettre le commentaire et le rendre visible aux autres participants OU, cliquez sur Annuler pour ne pas soumettre le commentaire. Lorsque vous cliquez sur Soumettre, votre commentaire s'affiche comme illustré ci-dessous.

4. Cliquez sur le signe du crayon pour modifier votre commentaire.

5. L'écran suivant s'affiche. Les participants peuvent modifier le commentaire actuel, ou en saisir un nouveau, puis cliquer sur Soumettre.

6. Cliquez sur le bouton J'aime (pouce en haut) ou Je n'aime pas (pouce en bas) pour aimer ou ne pas aimer les commentaires postés par les autres participants.

Note : Les participants ne peuvent pas aimer ou ne pas aimer leurs propres commentaires.

7. Si l'article a été étiqueté avec des catégories lors de son ajout, les catégories, séparées par des virgules, sont affichées. Ces éléments sont utiles si vous envisagez d'utiliser le widget Catégories d'actualité.

8. Lorsque vous cliquez sur l'une des catégories, la page suivante s'affiche. Les participants peuvent y consulter les nouvelles qui ont été ajoutées par les administrateurs à l'aide du widget Catégories d'actualités. Lorsqu'ils saisissent une catégorie, le widget Catégories d'actualités la reprend. Ce widget rassemble toutes les catégories que vous avez utilisées dans votre article.

9. Cliquez sur l'option Tout voir pour afficher tous les articles d'actualité relatifs au projet sélectionné.