Toutes les collectionsUtiliser les bons outils d'engagement en ligne
Programmer des Articles à Publier ou à Archiver
Programmer des Articles à Publier ou à Archiver

Comment programmer la date de publication ou d'archivage de votre article d'actualité ?

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous rédigez des articles d'actualité pour tenir votre communauté au courant, vous pouvez les écrire et les planifier à l'avance. Le bouton Programmer vous permet de planifier l'heure et la date de Publication et d'Archivage de chaque article.

Lorsque vous Archivez un article publié, l'article et les commentaires restent visibles, mais les participants ne peuvent plus soumettre de nouveaux commentaires. Pour supprimer un article du site, vous devez le Dépublier.

Pour Programmer la date de Publication ou d'Archivage :

1. Allez à l'onglet Fil d'actualité de l'onglet Outils de votre projet.

2. Cliquez sur Programmer dans l'article en question. Si l'article est en Ébauche, vous pouvez Programmer la date de Publication ; s'il est publié, vous pouvez Programmer la date d'Archivage.

3. Utilisez le calendrier pop-up pour choisir la date et l'heure et Enregistrez votre programmation.

4. Vous pouvez modifier la date programmée en cliquant à nouveau sur Programmer et en enregistrant une nouvelle date, ou l'annuler en cliquant sur Supprimer.

Lorsque la date prévue est écoulée, l'article est automatiquement Publié ou Archivé. Si vous programmez une date d'archivage, le message d'archivage par défaut s'affichera : « Fermé : Cette discussion est terminée. »

Vous pouvez également choisir d'Archiver immédiatement, en utilisant le menu déroulant de l'état pour sélectionner Archiver ; cela vous permettra également de rédiger un Message d'Archives personnalisé.

Si vous publiez ou archivez l'article par erreur, vous pouvez utiliser le menu déroulant pour le dépublier ou le désarchiver.