Ajouter des articles au Fil d’actualité

Comment utiliser l'outil Fil d’actualité pour communiquer avec votre communauté

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Fil d’actualité est un excellent moyen de tenir votre communauté informée de votre consultation lorsqu'elle visite votre page web. Il peut s'agir d'un moyen de communiquer des informations importantes, de souligner des événements et de présenter des projets. C'est aussi un moyen de fermer la boucle en donnant rapport sur les informations reçues lors d'une consultation.

Notez que le Fil d’actualité n’est affiché que sur votre site, donc si vous cherchez à envoyer des communications par courriel pour tenir votre communauté informée, utilisez notre outil d’Infolettre.

Pour utiliser l'outil de Fil d’actualité, vous devez l'ajouter à votre page de projet sur EngagementHQ. Les étapes suivantes décrivent comment ajouter l'outil :

Sélectionnez le lien Projets dans la barre de navigation d’EngagementHQ et cliquez sur votre projet spécifique. Vous pouvez utiliser la boîte de recherche pour trouver le projet souhaité.

Cliquez sur le titre du projet souhaité pour afficher la page du projet. Dans ce cas, le titre du projet est Nouveau projet d’EngagementHQ. Dans la page du projet, cliquez sur le bouton « Ajouter un outil » pour ajouter l'outil « Fil d’actualité » à votre projet.

Une liste d'outils est affichée sur une section à droite de l'écran. Cliquez sur Fil d’actualité pour ajouter l'outil Fil d’actualité à votre projet. Cet outil est également disponible dans l'onglet Tous.

Vous pouvez maintenant consulter la page du Fil d’actualité. Pour ajouter le Fil d’actualité au projet, entrez un titre approprié dans le champ « Ajouter un titre » et cliquez sur le bouton « Créer ». La limite de caractères pour le texte du titre est de 255. Le permalien est généré automatiquement après que vous ayez entré le titre. Par exemple, si le titre saisi est « Comprendre l'outil du Fil d'actualité », le permalien est automatiquement généré comme /comprendre-loutil- du-fil-d’actualit, comme indiqué dans l'image ci-dessous. Vous pouvez modifier le permalien en cliquant sur le bouton Modifier.

Ensuite, dans la page du Fil d’actualités, entrez une description appropriée et une image complémentaire de votre article. Il n'y a pas de limite de caractères pour le champ description. Le contenu de l'outil de Fil d'actualité peut également être tronqué en cochant la case Tronquer la description aux premiers 100 mots. Pour consulter l'ensemble du contenu de la page du projet, vous pouvez cliquer sur En savoir plus.

L'image complémentaire apparaîtra sous la forme d'une vignette à côté de votre article. Si l'image complémentaire n'est pas ajoutée, la première image ajoutée dans le contenu est affichée sous forme de vignette. Les formats supportés sont .jpg, .jpeg, .png et .gif. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder les entrées.

Note: Les images ajoutées dans la description seront visibles uniquement sur la page de l'outil individuel et non dans la vue de la page du projet.

Après avoir saisi les informations nécessaires, cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour sauvegarder les entrées. L'outil de Fil d’actualité est maintenant disponible sur la page de votre projet dans la section Fil d’actualité.

Note: Vous ne pouvez ajouter qu'un seul outil de fil d'actualité sur une page de projet. Plusieurs articles peuvent être ajoutés sous un outil de fil d'actualité.

Par défaut, le nom de l'outil de Fil d’actualité est « Fil d’actualité » et vous pouvez le changer en cliquant sur le bouton d'édition.

En cliquant sur le bouton d'édition, le champ Titre s'affiche pour inscrire le titre de votre choix.

Le bouton « Modifier »

Si vous souhaitez modifier les détails et les paramètres de votre article de Fil d’actualité, cliquez sur le bouton Modifier. Vous pouvez également cliquer sur le titre de l’article, pour le modifier. Ici, vous pouvez voir l'onglet Détails et Paramètres. Chacun de ces onglets est expliqué dans les sections suivantes.

L’onglet Détails

L'onglet Détails affiche le titre, la description et l'image de soutien de l'outil du Fil d’actualité. Vous pouvez modifier les informations dans ces champs, si nécessaire. Une fois les modifications apportées, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder les changements.

Note : Les vignettes de vos articles doivent être de 200x150 pixels. Il s'agit d'un rapport de 4:3, mais par souci de cohérence et pour faciliter les choses, nous nous en tiendrons toujours à 200x150 pixels.

L’onglet Paramètres

Dans l'onglet « Paramètres », vous pouvez modifier les paramètres de participation, afficher/cacher/personnaliser la date de publication, ajouter des balises aux articles, ajouter un lien vers le titre et modifier le permalien.

Paramètres de participation

Dans cette section, vous pouvez modifier les paramètres de participation en fonction de la manière dont vous souhaitez que vos participants participent.

• Autoriser la participation non-vérifiée - permet à la communauté de participer et de commenter sans s'inscrire. Un nom d'utilisateur et une adresse électronique leur seront demandés. S’affiche seulement si les commentaires sont autorisés.

• Autoriser les commentaires - permet aux participants de commenter les articles d'actualité publiés par les autres participants. Si des commentaires sont ajoutés, vous verrez le nombre de commentaires associés à chaque article d'actualité dans l’interface de l’administrateur. Il n'y a pas de limite de caractères pour les commentaires ajoutés par les participants.

• Lien pour le titre - Vous pouvez lier votre article à une page de projet ou à un lien externe en utilisant le champ Lien pour le titre.

• Date de publication - La date de publication de l'article peut également être affichée, masquée ou personnalisée dans la section Paramètres.

La date de publication

La date de publication de l'article peut également être affichée, masquée ou personnalisée dans la section des paramètres.

Catégories

Ajoutez des étiquettes pour classer les articles d'actualité dans le widget Catégories d'actualité sur la page du projet. Les mots clés sont utilisés pour catégoriser les articles d'actualité afin qu'ils puissent être affichés de manière personnalisée par le widget Catégories d'actualités. Pour plus d'informations sur les catégories, consultez la page Utiliser les catégories d'actualités pour organiser votre article de Fil d'actualités.

Permalien

Modifiez le permalien ici, si nécessaire, en cliquant sur le bouton Modifier. Ensuite, cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les paramètres.

Le bouton « Programmer »

Pour définir le calendrier de publication, cliquez sur le bouton « Programmer ».

La fenêtre suivante de publication de l'horaire s'affiche à l'écran. Définissez la date et l'heure de mise en ligne du Fil d’actualité sur le site et cliquez sur le bouton Enregistrer. Si vous souhaitez supprimer le programme défini, cliquez sur le bouton Programme, l'écran suivant s'affiche. Cliquez sur le bouton Supprimer.

(Image bientôt en français)

Si vous souhaitez supprimer définitivement le Fil d’actualité de votre projet, cliquez sur l'option Supprimer.

Note : Vous pouvez également utiliser la fonction Programmer pour archiver l'outil de fil d'actualité, cependant, l'article doit être publié en premier pour pouvoir utiliser cette option d'archivage.

Le bouton Supprimer

Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour supprimer l’article de votre projet. Le bouton de suppression est désactivé lorsque des commentaires sont ajoutés à l'outil.

Lorsque votre outil est prêt à être utilisé, vous pouvez le publier en sélectionnant l'option Publier comme indiqué ci-dessous.

Après la publication de l'article, des options de Remettre en ébauche et d'Archivage sont disponibles. Vous pouvez archiver un article en cliquant sur l'option Archiver. Un article archivé est toujours visible, mais un participant ne peut pas le commenter. Vous avez également la possibilité de le Remettre en ébauche en cliquant sur cette option dans le menu déroulant. Cette action fait passer un article précédemment publié au statut de brouillon et le supprime du site.

Bouton d’aperçu

Cliquez sur le bouton « Aperçu » pour prévisualiser les articles.

L'aperçu est affiché dans un nouvel onglet, comme indiqué ci-dessous.

Pour prévisualiser tous les articles d'actualité dans un seul écran, cliquez sur le bouton de prévisualisation du projet situé en haut de la page, et cliquez sur l'onglet Fil d'actualité s'il n'est pas déjà ouvert

Vous avez ajouté et configuré avec succès l'outil de Fil d’actualité dans votre projet EngagementHQ. Vous pouvez maintenant ajouter d'autres articles d'actualité en cliquant sur le bouton « Ajouter un article » dans l'onglet Fil d’actualité.

Ajout d'articles d'actualité ultérieurs