Afficher les documents sur la page de votre projet

Comment utiliser le widget Document pour afficher vos documents et vos différents fichiers

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir ajouté des documents à votre projet, vous pouvez consulter le nombre total de documents dans la section du widget de votre projet.

Les types de fichiers courants pris en charge dans la bibliothèque de documents sont les suivants:

• Documents texte - PDF, MS et OpenOffice Excel (.xls, .xlsx), MS et OpenOffice Word (.doc, .docx), MS et OpenOffice PowerPoint (.ppt, .pptx)

• Fichiers audio - mp3,wav, x-wav

• Fichiers vidéo - mp4, avi, mpeg, mov (Quicktime), flv

• Fichiers d'images - jpg/ jpeg, gif, png, bmp

• Autre- zip, xml

Note : Nous ne prenons pas en charge temporairement le type de fichier .avi.

Pour éditer le widget Documents, cliquez sur le nom du widget (Documents dans ce cas), comme indiqué dans la figure ci-dessous.

Le widget est publié automatiquement après que vous l’ayez configuré. Un widget publié est aussi visible sur le site. Si vous ne souhaitez pas que le widget Documents soit affiché dans le projet publié, sélectionnez l'option Cacher. Si vous souhaitez supprimer définitivement le widget Documents de votre projet, cliquez sur l'icône de poubelle pour le supprimer.

Vous pouvez prévisualiser le widget de votre projet en cliquant sur le bouton Aperçu situé dans le coin supérieur droit de la page de votre projet.

L'aperçu du projet est affiché dans un nouvel onglet. Vous pouvez sélectionner les documents en cochant simplement la case à côté de chaque document. Les documents sélectionnés sont affichés dans la colonne de droite, dans le widget.

Pour visualiser les documents non sélectionnés, cliquez sur l'option Plus. L'écran suivant avec tous vos documents s'affiche.

Cliquez sur le nom d'un fichier pour en visualiser le contenu

Note :

1. Afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur sur l'affichage mobile et de renforcer la sécurité des URLs, nous ne prenons plus en charge l'affichage des documents en ligne.

2. Le lien direct vers le document peut être copié depuis le backend du widget en cliquant sur l'icône du hyperlien visible à côté du document.

Est-il possible de ne montrer que les dossiers de documents ?

Oui, nous proposons des dossiers compressibles.

Ajout de plusieurs widgets Document pour mettre en valeur différents documents.

Le widget Document peut être ajouté plusieurs fois dans votre liste de widgets actifs.

Les étapes suivantes décrivent comment configurer plusieurs widgets Document pour mettre en valeur différents documents au sein d'un projet :

1. Ouvrez le projet dans lequel vous souhaitez ajouter plusieurs widgets Document et procédez selon la procédure indiquée dans l'article Afficher les documents importants de votre projet.

2. Après avoir ajouté un widget Document, utilisez les mêmes instructions pour ajouter un autre widget Document. De cette manière, vous pouvez ajouter autant de widgets Document que nécessaire. Après avoir ajouté plusieurs documents, vous pouvez les visualiser dans la page du projet selon la capture d'écran ci-dessous.

Vous trouverez ci-dessous une capture d'écran de la manière dont les 3 widgets Documents seront présentés aux participants.

Le lien vers les documents ouvrira directement chacun d'entre eux. En cliquant sur le lien plus..., le widget s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre, affichant tous les documents ajoutés à ce widget.

Note : Chaque widget de Documents est indépendant des autres, et chacun affiche son contenu individuel.