Ajouter des liens importants à votre projet

Apprenez à configurer le widget de liens importants et à afficher des ressources utiles à votre projet.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le widget Liens importants relie les participants de la page de votre projet à d'autres pages web internes et externes importantes. Vous pouvez utiliser ce widget pour des ressources et des informations essentielles, telles que :

• Autres consultations importantes

• Règles, directives ou Q et R pour l'utilisation de votre site

• Le site web de votre entreprise

• Mises à jour ou résultats des projets

• Les pages des réseaux sociaux

Veuillez vérifier régulièrement que tous les liens sont bons. Si une URL externe change ou si vous modifiez le Permalien de la page sur votre site, le lien doit être mis à jour.

Ajouter le widget Liens importants

Les widgets sont répertoriés dans la partie droite du contenu de la page de votre projet. Pour ajouter des liens importants :

1. Cliquez sur Ajouter des widgets sur la page de votre projet.

2. Choisissez Liens importants dans le menu Sélectionner des widgets.

3. Par défaut, le widget s'appelle Liens importants ; vous pouvez utiliser l'icône du crayon à côté du titre pour le modifier. Si vous ne voulez pas de titre, cochez la case Masquer le titre.

4. Cliquez sur Ajouter un lien dans le menu déroulant Ajouter un lien.

5. Saisissez le texte du lien dans le champ Titre et l'URL du lien dans le champ URL. L'URL doit être complète et commencer par https. Le champ Titre a une limite de 254 caractères.

6. Cochez la case Ouvrir dans un nouvel onglet si vous souhaitez que le lien s'ouvre dans un autre onglet du navigateur.

7. Enregistrez et Fermez votre lien et répétez les étapes 4 à 7 pour ajouter autant de liens que nécessaires.

8. Vous pouvez également cliquer sur Copier un lien existant pour utiliser un lien provenant d'un autre projet. Choisissez le projet dans le menu déroulant Sélectionner un projet, cochez chaque lien que vous souhaitez copier et cliquez sur Ajouter au widget.

9. Vous pouvez glisser-déposer vos liens pour les réorganiser, utiliser l'icône du crayon pour les modifier ou l'icône de la corbeille pour les supprimer. L'icône de l'épingle indique que le lien s'affichera sur la page du projet.

10. Vous pouvez également choisir d'Afficher en haut les liens les plus importants (dans l'ordre de la liste des liens) ou Afficher récent (les liens les plus récemment ajoutés en premier) et utiliser le champ de nombre pour déterminer combien de liens apparaissent sur la page du projet. Tous les liens supplémentaires seront visibles derrière le lien Plus..., qui permet d'accéder à la page indépendante de Liens importants.

11. Faites un Aperçu de votre projet pour voir à quoi ressemble le widget.

Les widgets sont automatiquement enregistrés et publiés dans votre projet et répertoriés dans la liste des widgets de la page de votre projet. Le widget Liens importants indique le nombre de liens qu'il contient. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant pour l'Afficher ou le Masquer dans votre projet, l'icône de la corbeille pour le supprimer ou cliquez le titre pour le modifier.