Archiver, supprimer ou cacher des projets

Savoir quand archiver, supprimer ou cacher des projets

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette tâche est destinée aux Administrateurs de Site et aux Administrateurs de Hub.

Il est essentiel de fermer la boucle avec votre communauté pour que le projet soit bien équilibré. C'est l'occasion de remercier les participants et de discuter des résultats de la consultation. Lorsqu'un projet est arrivé à son terme ou a atteint son objectif, vous avez plusieurs options : Archiver, Supprimer ou Cacher le projet.

Archiver votre projet

En archivant un projet, vous enregistrez la consultation sur votre site, vous informez votre communauté que la consultation est terminée et vous conservez les informations relatives aux rapports. Vous ne pouvez archiver qu'un projet publié.

1. Sur la page de votre projet, utilisez le menu déroulant de l'état pour sélectionner Archiver.

2. Vous pouvez choisir entre Archiver maintenant ou Archiver plus tard ; si vous sélectionnez Archiver plus tard, vous pouvez programmer votre date d'archivage en sélectionnant la date dans le calendrier.

3. Utilisez l'éditeur de texte du message Archives pour informer votre communauté que la consultation est terminée. Vous pouvez donner autant de détails que nécessaire dans ce champ.

4. Ne décochez pas la case Garder le projet archivé visible pour les participants si vous souhaitez que les utilisateurs continuent à voir ce projet. Si vous décochez cette case, le projet sera automatiquement caché.

5. Sélectionnez Archiver maintenant pour archiver la page immédiatement ou Enregistrer la date d'archivage prévue.

Vous pouvez utiliser le même menu déroulant pour Désarchiver, Cacher ou modifier la date d'archivage prévue. Si vous Désarchivez un projet, il reviendra à l'état publié.

Les participants ne peuvent y accéder qu'en utilisant l'URL ou s'il figure sur votre page d'accueil ou sur la page Tous les projets , alors n'oubliez pas d'informer votre communauté des résultats du projet.

Supprimer votre projet

La suppression supprime entièrement un projet de votre site, mais vous ne pouvez le faire que s'il n'y a plus de contributions de participants. Nous vous recommandons de n'utiliser cette option que pour les projets de test ou de formation et de ne pas oublier de supprimer tout lien vers le projet sur la page d'accueil de votre site.

1. Si le projet est publié, sélectionnez Remettre en ébauche dans le menu déroulant de l'état.

2. Utilisez le menu déroulant de l'état pour sélectionner Supprimer. Si le projet comporte des soumissions, vous recevrez un message d'erreur vous invitant à contacter le support.

3. S'il n'y a pas de soumissions, entrez votre mot de passe d'administrateur et sélectionnez Supprimer. Les administrateurs ne peuvent pas supprimer de projets s'ils se connectent via SSO.

N'oubliez pas qu'il n'y a aucun moyen de récupérer le contenu d'un projet supprimé ; si vous supprimez un projet accidentellement, vous devez le recréer à partir de rien. Les utilisateurs qui tentent d'accéder à l'URL tomberont sur une page d'erreur « La page n'a pas été trouvée » , avec des liens vers des pages populaires et la page d'accueil.

Cacher votre projet

Le cachement d'un projet le retire de la vue du public mais permet aux administrateurs d'y accéder. Vous pouvez utiliser cette fonction si vous avez précédemment archivé un projet et que vous souhaitez le cacher au public. Cependant, les utilisateurs possédant l'URL pourront toujours visiter la page du projet. Le projet peut déjà être caché si la case Garder le projet archivé visible pour les participants a été décochée lors de l'archivage de la page.

Les administrateurs auront également accès aux rapports d'un projet caché. Pour Cacher votre projet :

1. Utilisez le menu déroulant de l'état sur la page de votre projet pour Cacher votre projet. Si vous ne voyez pas cette option, vous devez d'abord Archiver le projet.

2. Utilisez le même menu déroulant pour Afficher votre projet et le remettre dans un état archivé.

Veuillez noter que les moteurs de recherche n'indexeront pas les projets cachés, mais que les projets précédemment indexés apparaîtront toujours dans les résultats de recherche jusqu'à ce que le site soit réindexé.