Créer une page d'accueil pour les projets

Lier des projets à partir d'un autre projet pour créer une page d'accueil.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez de nombreux projets ou un grand projet qui peut être divisé en consultations plus petites, vous pouvez utiliser un projet global comme page d'accueil pour établir un lien avec les autres.

Par exemple, vous pouvez avoir un important projet de réaménagement en plusieurs phases, qui implique les participants depuis la planification jusqu'à la conception et la construction. Les utilisateurs pourraient être désorientés s'ils voyaient une page d'accueil avec des consultations distinctes pour un seul grand projet. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser une page de projet avec un Fil d'actualité pour créer une page d'accueil pour le projet principal.

Une page d'accueil de projet diffère d'un Portail; si vous souhaitez ajouter des Portails à votre licence, veuillez contacter notre équipe de support.

Le Fil d'actualité vous permet de présenter brièvement chaque projet et de créer un lien vers celui-ci, ce qui vous donne un espace réservé à la promotion d'autres projets. Vous pouvez également utiliser des widgets tels que Q et R ou Liens importants pour fournir un contenu complémentaire. En outre, le widget Catégories d'actualités permet à vos participants de filtrer les projets en fonction des catégories qui leur ont été attribuées.

Pour mettre cela en place:

1. Créez un nouveau projet, donnez-lui un titre et tout contenu introductif nécessaire.

2. Complétez votre page avec les widgets requis, mais n'oubliez pas que ces widgets doivent contenir des informations relatives au projet global ; les détails peuvent être ajoutés aux projets individuels.

3. Ajoutez l'outil Fil d'actualité et commencez à créer des liens vers vos projets sous forme d'articles. Donnez à chaque article le titre d'un projet et ajoutez une brève description. Comme il s'agit d'un lien vers le projet complet, il n'est pas nécessaire d'ajouter tout le contenu du projet ici.

4. Pour créer le lien, allez dans l'onglet Paramètres et collez l'URL complète du projet enfant dans le champ Titre du lien. Vous pouvez également ajouter des catégories dans cet onglet si vous les utilisez.

5. Enregistrez lorsque vous avez terminé et continuez à ajouter des liens en utilisant le bouton ajouter un article.

6. Publier vos articles et le projet lorsque vous avez terminé. Vous pouvez modifier le titre du Fil d'actualité en sélectionnant l'icône du stylo dans l'onglet d'outils.

Maintenant que votre page d'accueil est prête, n'oubliez pas d'ajouter un lien vers elle sur votre page d'accueil ; les sections en vedette ou Banner peuvent vous être utiles à cet égard.

Quoi d'autre?