À propos de l'outil de forum

Comprendre quand utiliser l'outil forum lors de votre prochain engagement

Pushpa Thakur avatar
Écrit par Pushpa Thakur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Forum est un environnement sûr qui permet aux participants d'interagir les uns avec les autres. Ils peuvent commenter un sujet que vous avez défini, commenter les contributions des autres et aimer ou ne pas aimer les commentaires. L'outil Forum est particulièrement efficace dans les projets qui requièrent la voix et les opinions de la communauté ; il s'agit d'un outil de discussion ouvert.

Utilisation de l'outil Forum

Lorsque vous ajoutez l'outil Forum, vous pouvez le le prévisualiser pour voir comment vos participants peuvent interagir avec lui.

Le forum affiche le contenu que les administrateurs saisissent dans les champs Titre et Description, avec un espace pour les commentaires des participants en dessous. Vous pouvez utiliser ces champs pour présenter des sujets de forum dont vous voulez que les utilisateurs discutent ou pour créer un espace de forum entièrement ouvert.

Les participants peuvent :

• Sélectionner Aller à la discussion sur la page du projet pour voir la discussion complète du forum, ou sélectionner Réponse rapide pour poster un commentaire immédiatement.

• Utilisez le champ Écrivez votre commentaire pour publier des commentaires sur le Forum. Il n'y a pas de limite de caractères pour les messages et les utilisateurs peuvent sélectionner Soumettre lorsqu'ils sont prêts à publier. Si le forum est configuré pour une participation non vérifiée, les utilisateurs sont invités à fournir un courriel et un nom d'utilisateur avant de soumettre leur commentaire.

• Marquez un utilisateur qui a déjà commenté sur le forum en tapant le symbole @ et en sélectionnant l'utilisateur dans la liste. Les utilisateurs marqués reçoivent un courriel contenant un lien vers le commentaire.

• Cochez la case Veuillez m'aviser lorsqu'une réponse est publiée pour être informé si un autre utilisateur répond à votre commentaire.

• Sélectionnez l'icône du stylo pour Modifier son commentaire. Veuillez noter que cette fonction n'est disponible que jusqu'à ce que l'utilisateur efface le cache de son navigateur ou que sa session expire.

• Répondre aux commentaires des autres utilisateurs, les aimer ou les désapprouver. Vous pouvez également utiliser les fonctions de partage pour partager les commentaires sur les plateformes de médias sociaux.

• Utilisez le bouton Alerter le modérateur pour signaler les commentaires qui doivent être transmis à l'équipe de modération. Les participants qui utilisent cette fonction sont anonymes par rapport à l'auteur du commentaire.

• Filtrez les commentaires par Récemment actif ou Posté en premier.

Conseils pour l'utilisation du forum

Il y a quelques considérations à prendre en compte pour utiliser le Forum au mieux de ses capacités :

• Le Forum est l'outil le plus ouvert d'EngagementHQ, de sorte que les utilisateurs peuvent voir ce que les autres membres de la communauté disent et discutent ; l'opinion de chacun est pondérée de la même manière et visible par tous.

• Nous pouvons modérer cet outil et supprimer les messages et commentaires offensants.

• Si les utilisateurs ne s'engagent pas, n'oubliez pas de vous demander si le Forum est l'outil le mieux adapté à la situation. Assurez-vous d'avoir expliqué à vos participants ce dont vous voulez qu'ils discutent et comment leur participation affectera les résultats du projet.

• Si vous souhaitez que les participants discutent de documents d'appui, d'images ou de vidéos, veillez à ce qu'ils soient faciles à trouver et à comprendre. Par exemple, si vous avez caché un document clé dans la description de votre projet, les participants pourraient avoir du mal à le trouver et à l'associer au thème du Forum.

Ajoutez l'outil Forum à vos consultations si vous êtes prêt à faciliter une discussion ouverte.