Analyse du sentiment dans l'analyse de texte

Filtrer les textes en fonction des sentiments des utilisateurs pour une meilleure compréhension.

Yugandhar Gokhale avatar
Écrit par Yugandhar Gokhale
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'option d'analyse de texte dans la section des rapports, vous aviez la possibilité d'afficher et de marquer toutes les réponses en format texte en un seul endroit. Elle vous permettait également de filtrer le texte en fonction des données démographiques des participants.

Maintenant, nous avons une nouvelle fonctionnalité qui rend l'outil d'analyse de texte encore meilleur ! Cette fonction s'appelle Analyse du sentiment et vous permet d'évaluer le sentiment général des données textuelles sur l'ensemble du site et des vos projets. Grâce à cette fonction, vous pouvez filtrer tous les textes positifs, négatifs et neutres à travers les différents outils proposés. Cliquez ici pour consulter un article détaillé sur cette analyse avec des vidéos.

Note : Nous ne prenons actuellement en charge que les langues anglaise et française pour l'analyse des sentiments.

Cette fonction fonctionne sur tous les outils, à l'exception du sondage rapide et des questions. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour savoir comment elle fonctionne:

Allez à Rapports > Analyse de texte.

Une fois sur la page, sélectionnez le projet et l'outil correspondant. Les administrateurs ont également la possibilité d'appliquer un filtre de date. Une fois que vous avez sélectionné la date requise, cliquez sur mettre à jour.

L'option Analyse du sentiment apparaîtra à côté du filtre démographique comme indiqué ci-dessous.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, la fonction analysera les données qui ont été sélectionnées et affichera le résumé des sentiments en haut.

Lorsque vous survolez le sentiment, vous avez la possibilité de cliquer dessus et de le filtrer en fonction du sentiment.

Vous pouvez soit confirmer ce sentiment, soit le modifier si nécessaire.

Vous pouvez également consulter le score de confiance pour le commentaire ou les données textuelles pour chaque soumission.

Après avoir changé un sentiment, nous devons cliquer sur mettre à jour pour enregistrer les changements.

Vous pouvez ensuite cliquer sur un sentiment en particulier pour voir les commentaires ou les données textuelles qui ont le même sentiment. Vous pouvez également marquer ces commentaires ou données de texte avec une étiquette unique, selon vos besoins.

Outre l'option de recherche régulière qui vous permet de rechercher par exemple, des commentaires ou des détails sur l'auteur, il existe également une option de recherche avancée.

En cliquant sur l'option de recherche avancée, la liste déroulante suivante est visible.

La recherche avancée permet de rechercher des combinaisons de mots à l'aide de la recherche ET/OU, des mots à exclure de la recherche, de faire des recherches de correspondance totale ou partielle d'un mot ou en commençant par un mot spécifique et offre la possibilité de rechercher des mots sensibles à la casse. Cette fonction ajoute beaucoup de flexibilité à l'outil.

Vous pouvez également télécharger un rapport avec les filtres d'analyse de sentiments appliqués. Le rapport inclura le sentiment pour chacun des commentaires ainsi que les autres données comme les informations démographiques si elles sont sélectionnées.

Avec l'ajout de l'analyse des sentiments, la fonction d'analyse de texte nous permet de mieux comprendre les participants et leurs réponses.

Par défaut, cette fonction est disponible sur tous les sites.

Contactez notre équipe d'assistance si vous ne voyez pas l'icône d'analyse sentiments sur la page de rapport d'analyse de texte via le chat ou l'e-mail support@engagementhq.com.