Ajouter l'outil Histoires

Comment ajouter l'outil Histoires à votre projet.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Histoires permet à votre communauté de lire, de commenter et de soumettre des expériences personnelles de format détaillé. Cet outil se prête bien à encourager et à réunir des récits individuels dans un espace sécuritaire et modéré.

Créer l’outil Histoire

Vous ne pouvez avoir qu'un seul outil Histoires par projet. Pour ajouter l'outil

1. Allez à la page de votre projet et cliquez sur Ajouter un outil.

2. Dans la liste des Outils, choisissez Histoires ; vous le trouverez sous les onglets Tous ou Environnement mixte.

3. Ajoutez un titre à votre outil, en créant un Permalien automatiquement, puis cliquez sur Créer.

4. Utilisez l'éditeur de texte de l'onglet Détails pour présenter votre outil Histoires et ajouter tout média enrichi, tel que des vidéos, des liens ou des images.

5. Aller à Paramètres pour modifier les paramètres d’outil.

6. Cliquez sur Enregistrer dès que vous aurez terminé

7. Vous pouvez modifier le nom de l'outil en cliquant sur l'icône du crayon. En plus vous pouvez y Éditer le Détail et des Paramètres et faire un aperçu de l’outil Histoires.

8. Votre outil restera en État d’ébauche jusqu'à ce que vous utilisiez le menu déroulant pour le publier. Après avoir publié l'outil, vous pouvez voir les options Archiver et Remettre en Ébauche

Une fois votre outil et votre projet publié, vos participants peuvent ajouter leurs histoires. Si c’est vous l’équipe de modération, vous pouvez la faire dans l’onglet Gérer les récits.

Paramètres de l’outil

Les Paramètres sont :

• Autoriser la participation non vérifiée: Sélectionnez cette option pour permettre des participants non vérifiés. Veuillez noter qu’ils doivent saisir leur adresse email et un nom d’utilisateur

• Autoriser les commentaires: Sélectionnez cette option pour permettre aux participants de commenter leur propre histoire et celles des autres. Malgré l’activation de cette option vos participants peuvent le désactiver, selon leur volonté

• Modération par Bang The Table: Sélectionnez cette option pour autoriser notre équipe de modération à accepter ou à rejeter les histoires avant de les publier. Si vous activez cette option, l'onglet Gérer les récits ne sera pas disponible. Si vous choisissez de modérer les articles vous-même, vous pouvez le faire dans l'onglet Gérer les récits.

• Message de remerciement: Utilisez ce champ pour configurer un message de remerciement à afficher après que les articles ont été soumis.

• Notification et remerciements par courriel : Alors que les notifications ne peuvent être désactivées, vous pouvez modifier l’objet et le message de

1. Reconnaissance envoyée à l'utilisateur lorsqu'il ajoute une nouvelle histoire

2. Notification envoyée à l'administrateur lorsqu'une nouvelle histoire est ajoutée – Vous pouvez ajouter des autres administrateurs dans l’onglet Destinataire.

3. Notification envoyée à l'utilisateur lorsque son histoire a été acceptée

4. Notification envoyée à l'utilisateur lorsque son histoire a été rejetée

Gérer les récits :

L'onglet Gérer les récits s'affiche si c'est vous l'équipe de modération. Dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les histoires soumises, et les administrateurs peuvent accepter les soumissions pour les publier ou les rejeter. L'onglet Gérer les récits indique le nombre de récits Nouveaux, Acceptés ou Rejetés.

1. Dans cet onglet vous pouvez voir tous les nouveaux ajouts. Cliquez sur Révision pour voir le récit en entier.

2. Une fois que vous avez passé en revue l'histoire, vous pouvez l'Accepter pour le publier ou le Rejeter.

3. Lorsque vous l’acceptez ou la rejetez, elle est transférée dans l’onglet correspondant. Si vous pensez avoir fait une erreur, il est toujours possible de modifier votre décision en cliquant sur Accepté ou Rejeté. Trouvez l’histoire et faites une révision.

4. Une notification est envoyée à l'utilisateur lorsque leur histoire a été acceptée ou rejetée.

Si, c’est vous le modérateur il est souhaitable de lire la politique de modération.

Quoi d’autre?