Recueillir des idées efficacement

Apprendre à tirer le meilleur parti de notre outil - Idée

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a beaucoup de vérité dans le dicton « Une idée peut changer le monde ».

Notre outil d'idéation a été développé pour encourager les idées productives sur n'importe quel sujet particulier. Vous pouvez cliquer ici pour en savoir plus sur la façon dont la ville de Yarmouth a utilisé l'idéation en ligne pour l'aider à générer une idée communautaire qui pourrait contribuer à changer l'avenir.

Que dois-je garder à l'esprit lorsque je configure l'outil d'idéation ?

1. Objectif de l'outil

Puisqu'il n'y a pas de limite au nombre de sujets que vous pouvez énumérer dans notre outil de remue-méninges, nous recommandons généralement de s'en tenir à un sujet ou à un lieu spécifique tout en encourageant les idées.

Un titre pertinent accompagné d'une description légèrement détaillée de ce que votre public souhaiterait voir introduit, supprimé ou modifié permettrait de lancer le processus.

2. La liberté d'expression

Nous comprenons que les idées nécessitent souvent un peu de créativité, d'imagination et de discussion. C'est pourquoi nous offrons aux utilisateurs la possibilité de télécharger des images et d'ajouter des commentaires pour ou contre une idée.

En activant toutes ces options, vous donnerez à votre public cible la possibilité d'exprimer ses pensées créatives sous forme d'informations visuelles ou textuelles. Les administrateurs peuvent également répondre et reconnaître les idées productives et réalisables. Cela peut leur donner le sentiment que vous êtes à l'écoute de leurs idées, étant donné qu'ils investissent du temps et des efforts dans cet outil.

3. Le pouvoir des médias sociaux

Il ne faut jamais sous-estimer le pouvoir des médias sociaux. Veillez à partager

1) votre outil d'idées sur votre page officielle de médias sociaux afin de susciter d'autres idées ou

2) une idée réalisable/controversée afin de susciter plus de débats.

4. Utilisation du vote programmé

En attribuant différentes périodes de temps pour l'ajout d'idées, puis en planifiant le vote sur ces idées, vous pouvez obtenir une configuration démocratique sur cet outil ! P.S. la capture d'écran ci-jointe où un conseil a clairement défini quand l'engagement doit commencer et se terminer et comment une décision sera prise sur la base des votes.

Le vote programmé garantit que les idées ne peuvent pas être ajoutées lorsque le vote commence, ce qui permet de soutenir les idées existantes. En divisant le processus de génération d'idées en deux activités, vous encouragez non seulement un plus grand engagement, mais vous rendez également l'analyse de votre engagement beaucoup plus facile.

5. Informer les participants

Une fois l'analyse des idées recueillies effectuée, vous pouvez mettre à jour votre description de projet avec les résultats de l'analyse. Vous pouvez également choisir d'envoyer une infolettre avec les résultats, aux utilisateurs qui se sont engagés sur votre projet. Les participants seront ravis de savoir quelles idées ont été sélectionnées pour être mises en œuvre dans un avenir proche. C'est un moyen fantastique de rester en contact avec votre communauté et de planifier l'avenir.

Contactez notre équipe d'assistance par chat ou par courriel à support@engagementhq.com pour toute assistance.