Comment utiliser l'outil Questions (Q et R) pour un engagement efficace
Comment utiliser l'outil Questions (Q et R) pour un engagement efficace

Comprendre quand et comment vous pouvez utiliser l'outil Questions, lors de votre prochain engagement.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une communication efficace consiste à écouter les questions et à y répondre de la manière la plus pertinente et la plus nette possible. Imaginez que vous ayez accès à un tableau d'affichage, où les utilisateurs posteraient des questions et où vous pourriez déterminer si vous souhaitez répondre à ces questions sur le tableau ou avoir une conversation personnelle avec l'utilisateur.

Notre outil de Questions ressemble beaucoup à un tableau où les questions sont affichées sous forme de notes autocollantes. Vous pouvez choisir de répondre à chaque question publiquement ou en privé. Vous avez le contrôle total du tableau, ce qui vous permet de ne pas répondre aux questions non sollicitées ou de simplement effacer les éléments non pertinents.

Veuillez consulter l'exemple ci-dessous d'un outil de Questions. Le conseil a décidé d'ouvrir l'outil de questions aux questions concernant tous les sujets du conseil. Il a également fait preuve de diligence en prévoyant un délai de deux jours ouvrables pour répondre aux questions, s'assurant ainsi qu'il était prêt à traiter un grand nombre de questions ou des questions nécessitant une analyse plus approfondie.

Chaque question est accompagnée d'une réponse pertinente et, en ajoutant des étiquettes à chaque question, vous pouvez aider à catégoriser les questions pour votre public. Les visiteurs peuvent choisir d'afficher les questions en fonction de la balise souhaitée. Par exemple, toutes les questions relatives aux routes peuvent être étiquetées témoignages. Un onglet portant le nom témoignages apparaîtra sur l'outil. En cliquant dessus, les utilisateurs seront dirigés vers toutes les questions portant cette étiquette.

Notre éditeur de texte vous aidera à répondre aux questions par puces, à ajouter des liens importants et à ajouter des vidéos/photos pour répondre clairement. Remarquez comment l'équipe du projet a soigneusement évalué les questions et n'a pas fourni de réponses types. Vous pouvez répondre aux questions, recueillir des commentaires ou des idées ou simplement prendre acte des préoccupations.

Sur l'image ci-dessous, sachez que vous pouvez même modifier les réponses publiques pour chaque question, lorsque vous avez une mise à jour. Dès que vous soumettez les révisions de la réponse dans la vue administrative, une notification automatique par courriel est déclenchée pour le participant qui a posé la question.

Des courriels automatiques sont envoyés aux utilisateurs dès que vous répondez à leur question dans l'outil de Questions. Les participants sont donc immédiatement informés que leur question a reçu une réponse.

Quand puis-je utiliser l'outil de questions-réponses ?

Les sessions de questions-réponses peuvent être très pédagogiques lorsqu'elles sont insérées efficacement dans les projets/événements.

1. Elles peuvent être utilisées avant le début d'un projet, pour recueillir des questions et informer les utilisateurs sur l'engagement à venir.

2. Elles peuvent être utilisées à l'issue d'une présentation, d'un événement ou d'une session pour évaluer efficacement si votre public a compris votre contenu et répondre aux questions éventuelles.

3. Peut être utilisé comme un outil pour recueillir directement les commentaires sur un projet ou un problème - vous pouvez reconnaître leurs préoccupations et leur faire connaître les mesures que vous avez prises ou que vous prévoyez de prendre.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Commencez par ajouter cet outil à votre projet en suivant les instructions détaillées dans cet article sur l'ajout de l'outil de questions-réponses.

Pour toute assistance supplémentaire, contactez notre équipe d'assistance par chat ou par courriel à l'adresse support@engagementhq.com.