Concernant l'Outil Questions

Comprendre quand et comment utiliser l'outil Questions lors de votre prochain engagement.

Gayathri Rajendiran avatar
Écrit par Gayathri Rajendiran
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'outil Q&R permet à votre communauté de poser des questions auxquelles vous pouvez répondre en privé ou en public. Les administrateurs déterminent les questions qui seront publiées sur le site, celles auxquelles vous répondrez en privé et celles qui pourront être supprimées pour cause de spam ou de manque de pertinence.

Comme les questions répondues publiquement sont publiées dans le projet, l'outil de questions et réponses fonctionne également comme un référentiel de FAQ. Vous pouvez également étiqueter les questions pour les classer par catégorie ; les visiteurs du site peuvent choisir des étiquettes spécifiques pour filtrer les questions.

Cet outil est utile dans plusieurs circonstances :

• Réunir les questions et renseigner les utilisateurs sur une consultation à venir

• Évaluer la compréhension du public à l'égard d'un projet, d'une présentation ou d'un événement

• Obtenir directement un avis sur une question

• Reconnaître les enjeux de votre communauté et fournir des informations régulières.

• Dans votre page À propos, pour répondre aux questions les plus fréquemment posées sur l'utilisation de votre site.

Cet outil peut s'intégrer dans la plupart des projets, car il améliore le flux d'informations, clarifie les questions relatives au projet et fournit un forum sûr pour les questions personnelles de votre communauté.

Comment fonctionne-t-il

Une fois l'outil Q&R publié, les participants peuvent soumettre des questions sur la page du projet. Une fois les questions soumises, les administrateurs peuvent utiliser l'onglet Gérer Questions pour y répondre en privé ou en public. Les réponses publiques aux questions sont publiées sur la page du projet. Le participant qui a soumis la question est prévenu par courrier électronique lorsque sa question reçoit une réponse et est enregistrée.

Les participants peuvent également consulter d'autres questions ayant fait l'objet d'une réponse publique sur la page du projet. Ils peuvent également utiliser la fonction de recherche par mot-clé ou les marqueurs pour filtrer la liste. Les questions n'apparaîtront pas sur la page du projet à moins qu'un administrateur n'y ait répondu publiquement et resteront visibles après l'archivage de l'outil.

Pour répondre aux questions, les administrateurs ont accès à un éditeur de texte complet ; vous pouvez utiliser des images, des liens, des vidéos ou des éléments de style pour vous aider à rédiger votre réponse. En outre, les administrateurs peuvent modifier les questions à réponse publique, et le participant recevra un courriel l'informant de la mise à jour ; les questions à réponse privée ne peuvent pas être modifiées.

Ajoutez l'outil Q&R à votre projet pour aider votre communauté à être informée.